হোম / রেসিপি / খাসির মাংসের চর্বি দিয়ে ঘুঘনি

Photo of Ghughni with mutton chorbi by Mahua Nag at BetterButter
0
2
0(0)
0

খাসির মাংসের চর্বি দিয়ে ঘুঘনি

Jul-14-2018
Mahua Nag
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খাসির মাংসের চর্বি দিয়ে ঘুঘনি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা মটর,মাংসের চর্বি আর বিভিন্ন মশলা দিয়ে তৈরি দারুন সুস্বাদু খাবার...

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • प्रेशर कूक
  • ब्लेंडींग
  • बॉइलिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মটর আড়াইশো গ্রাম
  2. মাংসের চর্বি দুইশ গ্রাম
  3. সরষের তেল দুই টেবিল চামচ
  4. পিঁয়াজ দুই টা কুচানো
  5. রসুন+আদা বাটা দেড় টেবিল চামচ
  6. চিনি এক চা চামচ
  7. একটা মাঝারি আলু সিদ্ধ মাখা
  8. হলুদ গুঁড়ো এক টেবিল চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো দেড় টেবিল চামচ
  10. গরম মশলা গুঁড়ো এক চা চামচ
  11. নুন পরিমাণ মতো
  12. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. মটর টাকে বেশকিছুক্ষণ জল এ ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. কুকারে অল্প হলুদ+নুন আর জল দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে
  3. তেল গরম করে চিনি দিয়ে গলাতে হবে
  4. এবার পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি করতে হবে
  5. চর্বি দিতে কষতে হবে
  6. আদা+রসুন বাটা+হলুদ গুঁড়ো+লঙ্কা গুঁড়ো+পরিমাণ মত নুন দিয়ে কষাতে হবে
  7. তেল ছাড়লে মটর দিতে হবে
  8. এবার আলু মাখা মেশাতে হবে ভালো ভাবে
  9. ভালোভাবে ফোটাতে হবে
  10. তারপর গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষন ফুটিয়ে নুন আর পরিমাণ মত জল দেখে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার