Open in app

চিংড়ি মাছের ভাঙ্গা-চূড়া শুক্তো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  50 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  4 people

Bhanga Churo Sukto with prawn সম্বন্ধে

Ingredients to make Bhanga Churo Sukto with prawn in bengali

  • 2/3 টি কাঁচা পেপে
  • 1 টি বড় ঝিঙে
  • 1 টি সরু বেগুন
  • 150-200 গ্ৰাম কুচো চিংড়ি
  • 1/2 চামচ আদা বাটা
  • 1 চামচ হলুদের গুড়ো
  • 5-6 চামচ সরষের তেল/সাদা তেল
  • 2 টি তেজপাতা
  • 1 চামচ রাঁধুনি
  • লবণ স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো

How to make Bhanga Churo Sukto with prawn in bengali

  1. প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিয়ে অল্প লবণ এবং 1/2 চামচ হলুদের গুড়ো দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. পেপে, ঝিঙে এবং বেগুন ঝুড়ি ঝুড়ি করে কেটে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম হয়ে এলে তেজপাতা ও রাঁধুনি ফোড়ন দিতে হবে। এরপর মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  4. মাছগুলো উল্টে পাল্টে হালকা ভেজে নিয়ে তাতে সমস্ত কাটা সবজি দিয়ে দিতে হবে।
  5. পরিমাণমতো লবণ এবং হলুদের গুড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে। হালকা ভাজা ভাজা হলে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে যাতে সবজি নরম হয়ে যায়। সবজি থেকেই জল বেরোবে, তাই আলাদা করে জল দিতে হবে না।
  6. মাঝে মাঝে ঢাকা সরিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে কড়াইয়ে লেগে না যায়। সবজি নরম না হওয়া পর্যন্ত ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। গ‍্যাস আঁচ মাঝারি রাখতে হবে।
  7. সবজি নরম হয়ে এলে আদা বাটা দিয়ে মেশাতে হবে। পরিমাণমতো চিনি দিয়ে মেশাতে হবে। লবণ দেখে নিতে হবে। সবজি থেকে বেরোনো জল শুকিয়ে এলেই গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Bhanga Churo Sukto with prawn in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Bhanga Churo Sukto with prawn in bengali