BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / হট এগ বম্ব

Photo of Hot egg bomb by Sadhana Dey at BetterButter
0
7
0(0)
0

হট এগ বম্ব

Jul-15-2018
Sadhana Dey
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হট এগ বম্ব রেসিপির সম্বন্ধে

ঝাল ঝাল মুখরোচক, ডিম দিয়ে তৈরী একটি স্ন্যাক্স ।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ডিম সেদ্ধ ৪ টি
  2. আলু সেদ্ধ ৩ টি বড়
  3. পেঁয়াজ কুচি মাঝারি সাইজের ২ টি
  4. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
  5. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  8. কালো মরিচ ১/২ চামচ
  9. চাট মশলা ১ চামচ
  10. ধনে পাতা কুচি ১/২ কাপ
  11. চিজস্ কুরে নেওয়া ১/২ কাপ
  12. বেসন ১০০ গ্রা
  13. খাবার সোড়া ২ চিমটি
  14. নুন চিনি স্বাদমত
  15. ভাজার জন্য সাদা তেল ২৫০ মিলি

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সেদ্ধ ও চিজস্ কুরে নিয়ে পরিমান মত নুন ও কালো মরিচ গুঁড়ো ভালো কপে মিশিয়ে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, রসুন ভেজে নিন
  3. একে একে সেদ্ধ আলু , আদা বাটা , কাঁচা লঙ্কা কুচি , লঙ্কা গুঁড়ো , ও পরিমান মত নুন ও সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে
  4. ৩-৪ মিনিট ভালো করে কষিয়ে নিয়ে ধনেপাতা কুচি ও চাট মশলা দিয়ে মিশিয়ে নিলেই তৈরী আলুর মিশ্রন।
  5. ঠান্ডা করে আলুর মিশ্রন টিকে ৮ সমান ভাগে ভাগ করে নিতে হবে
  6. আলুর গোলা টি হাতের তালুতে নিয়ে বাটির আকার দিতে হবে
  7. এর মধ্যে ডিম, চিজস্ ও কালো মরিচে মিশ্রণ পুর দিতে হবে
  8. ভালো করে ডিমের পুর আলু দিয়ে মুড়ে বলের আকার দিতে হবে ।এভাবে সব গুলো করে নিতে হবে ।
  9. বড পাত্রে বেসন পরিমাণ মতো নুন, খাবার সোডা মিশিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে
  10. আলুর বম্ব ব্যাটারে ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে ।
  11. তৈরী মুখরোচক হট এগ বম্ব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার