হোম / রেসিপি / চায়-ওয়ালি চিকেন

Photo of Chai-wali Chichen by Riya Singh at BetterButter
494
2
0.0(0)
0

চায়-ওয়ালি চিকেন

Jul-15-2018
Riya Singh
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চায়-ওয়ালি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

একটি সুস্বাদু এবং সুগন্ধি চিকেন কারী যেটি পরোটা, তন্দুরী রূটির সাথে খুবই ভালো লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রধান খাবার
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন - 750 গ্রাম (হাড়সহ)
  2. চা-পাতা- 2 চা-চামচ
  3. গোটা গরম মশলা - 2 টো ছোটো এলাচ, 1টি দারুচিনি, 1 টা তেজপাতা, 5-6 টা লবঙ্গ
  4. পিঁয়াজ - 2 কাপ (কুচানো)
  5. টমেটো - 2 কাপ ( কুচানো )
  6. আদা-রসুন- কাঁচা লঙ্কা একসাথে বাটা - 1 চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো- 2 টেবিল-চামচ
  8. চিকেন কারি পাউডার - 1 টেবিল-চামচ
  9. চিলি ফ্লেক্স - 1 টেবিল-চামচ
  10. জল - প্রয়োজনমতো
  11. নুন-চিনি - স্বাদমতো
  12. ধনেপাতা কুচি - 1/2 কাপ
  13. গরম মশলা গুঁড়ো - 1 টেবিল-চামচ
  14. সাদা তেল - 200 মিলি

নির্দেশাবলী

  1. একটা পরিষ্কার কাপড়ের টুকরোতে তেজপাতা, লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি আর চা-পাতা নিয়ে কাপড়ের মুখটা আটকে দিতে হবে ।
  2. চিকেন পরিষ্কার করে তাতে চা-পাতা আর গোটা গরম মশলার পুটলি টা মাঝখানে বসিয়ে দিতে হবে ।
  3. একটা ডেকচিতে চিকেনের পিসগুলো 3/4 অংশ ডুবে থাকবে এরকম ভাবে জল আর 2 টেবিল-চামচ নুন দিয়ে আধসেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  4. এবারে চিকেন আর সুগন্ধি স্টক আলাদা করে রাখতে হবে ।
  5. কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজ কুচি নরম হওয়া পর্যন্ত ভেজে টমেটো কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে ।
  6. টমেটো নরম হয়ে গেলে আদা-রসুন- কাঁচা লঙ্কা পেস্ট দিয়ে ভালো করে তেল ছাড়া অবধি কষিয়ে নিতে হবে ।
  7. চিকেন টা দিয়ে কষাতে হবে। চা-পাতার জন্য চিকেনে একটা হালকা কালচে রঙ আসবে।
  8. এরপর চিকেনে ধনে গুঁড়ো, চিকেন কারি পাউডার, চিলি ফ্লেক্স দিয়ে ওই স্টক দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে । নুন টা দেখে নিতে হবে ।
  9. বাকি স্টকটা দিয়ে ঢেকে চিকেন সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না হতে দিতে হবে ।
  10. শেষে অল্প চিনি, ধনেপাতা কুচি, গররমশলা গুঁড়া মিশিয়ে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার