Open in app

চিলি ফিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Shaoly Das Roy17th Jul 2018

Chilli fish সম্বন্ধে

Ingredients to make Chilli fish in bengali

  • ভেটকি মাছ debone করে পিস করা 500 গ্রাম
  • আদা রসুনবাটা 1/2 চা-চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো 1/2 চা-চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো 1/2 চা-চামচ
  • নুন 1/2 চা-চামচ
  • ভিনিগার 1 চা-চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 1/2 কাপ
  • ময়দা 1/2 কাপ
  • সয়াসস 1/2 চা-চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো 1/2 চা-চামচ
  • রসুনকুচি 1 চা-চামচ
  • পেঁয়াজ ছোট করে কাটা 1 কাপ
  • কাঁচালঙ্কা কুচি 2 চা-চামচ
  • ক্যাপসিকাম কুচি 1/2 কাপ
  • সয়াসস 1 1/2 চা-চামচ
  • রেড চিলি সস্ 1 চা-চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • গোলমরিচ গুড়ো 1/2 চা-চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 1 চা-চামচ

How to make Chilli fish in bengali

  1. মাছের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে আদা রসুনবাটা, লঙ্কাগুঁড়ো, গোলমরিচ গুড়ো, নুন এবং ভিনিগার দিয়ে ম্যারিনেড করে রাখতে হবে 15-20 মিনিট.
  2. একটা বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা, সয়াসস, গোলমরিচ গুড়ো, এক কাপ জল দিয়ে গুলে ঘন ব্যাটার তৈরি করতে হবে. মাছ গুলো এই ব্যাটারে ডুবিয়ে তেলে ভেজে নেবেন.
  3. কড়াই তে তেল দিয়ে রসুনকুচি দিয়ে অল্প নেড়ে পেঁয়াজকুচি দিন. পেঁয়াজ হালকা ভাজা হলে কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজুন. এরপর এতে ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে আবার ভালো করে ভেজে সয়াসস, রেড চিলি সস্, দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নুন, গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে দিন. আবার ভালো মতো মিশিয়ে নিন. এক কাপ জল দিন. একটা বাটিতে 2 চা-চামচ জলের সাথে 1 চা-চামচ কর্নফ্লাওয়ার ভালো করে গুলে কড়াই তে দিয়ে দিন.. গ্রেভি ঘন হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন.
  4. এবার ভাজা মাছ গুলো এই গ্রেভি তে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নেড়ে চেড়ে নিলেই রেডি.

Reviews for Chilli fish in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chilli fish in bengali

  • ফিশ বল

    10 likes
  • এগ চিলি

    6 likes
  • চিলি আর

    5 likes
  • চিলি এগ

    3 likes
  • চিলি এগ

    2 likes
  • চিলি এগ

    1 likes