BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Keshar Pista Rosogolla

Photo of Keshar Pista Rosogolla by Chandana Banerjee at BetterButter
0
8
5(2)
0

Keshar Pista Rosogolla

Jul-17-2018
Chandana Banerjee
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. দুধ 1/12 লিটার
  2. চিনি 2 কাপ
  3. জল 6 কাপ + 1/2 কাপ
  4. পেস্তা হাফ কাপ জলে ভেজানো
  5. কেশর পেস্তা এসেনস 1/2 চা চামচ
  6. ভিনিগার হাফ কাপ
  7. কেশর এক চা চামচ
  8. সুজি 1 চা চামচ
  9. ময়দা 1 চা চামচ
  10. সবুজ রং 1/4 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ফুটিযে গ্যাস বন্ধ করে 5 মিনিটের জন্য দুধ টা চামচ দিযে নাড়িয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে
  2. এবার ভিনেগারের সাথে হাফ কাপ জল মিশিয়ে আস্তে আস্তে দুধের মধ্যে মিশাতে হবে
  3. ছানা কেটে গেলে সঙ্গে সঙ্গে ছানাটাকে একটা পাতলা সুতির কাপড়ের মধ্যে ঢেলে নিয়ে ছেঁকে নিতে হবে
  4. ছানাটা একটু পরিস্কার জলে ধুয়ে নিতে হবে যাতে ভিনিগার ধুয়ে যায় ভালো করে
  5. এবার কাপড়ে বেঁধে ছানাটাকে কোন উচু জায়গায় ঝুলিয়ে দিতে হবে 30 মিনিটের জন্য যাতে জলটা পুরোপুরি ঝরে যায়
  6. ভেজানো পেস্তা গুলোর খোসা ছাড়িয়ে একদম মসৃণ করে বেটে নিতে হবে
  7. এবার বাটা পেসতা একটা প্যানে দিয়ে কিছুক্ষণ জাল দিয়ে পুরো শুকনো করে নিতে হবে , একটুও জল যেন না থাকে
  8. জল ভালো করে ঝরে গেলে ছানাটাকে একটা বড় থালায় ঢেলে নিতে হবে
  9. ছানা টাকে হাত দিয়ে ভাল করে পিষে নিতে হবে যাতে একদম মসৃন হয়ে যায়
  10. এবার ছানার মধ্যে ময়দা আর সুজি টা মিশিয়ে আবার ভালো করে মেখে নিতে হবে
  11. এবার ছানাটাকে দুটো ভাগে ভাগ করে নিতে হবে
  12. ছানার একটা ভাগে পিস্তা বাটা আর একটু সবুজ রংগ মিশিয়ে নিতে হবে ভালো করে
  13. বাকি ছানাতে কেসর মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে
  14. এবার দুটো রং-এর ছানা থেকে একটু করে নিয়ে একটা গোল্লা তৈরি করতে হবে
  15. দুটো রং যেন আলাদা আলাদা করে বোঝা যায়
  16. 2 কাপ চিনি 6 কাপ জল দিয়ে সিরা তৈরি করে নিতে হবে
  17. সিরা তে 1/2 চা চামচ কেসর-পেস্তা এসেনস দিতে হবে
  18. সিরা ফুটে উঠলে ছানার গোল্লা গুলো দিয়ে দিতে হবে
  19. প্রথমে 10 মিনিট আঁচ বাড়িয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে
  20. তারপর আঁচ কমিয়ে আরও কুড়ি মিনিট ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে
  21. দু থেকে তিনবার হাফ কাপ করে গরম জল রসগোল্লার মধ্যে মিশাতে হবে
  22. 30 মিনিট পর গ্যাসটা বন্ধ করে দিতে হবে
  23. 1 ঘন্টা মত ঢাকা দিয়ে রেখে তারপর পরিবেশন করা যাবে

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Adwiti Mukhopadhyay Ray
Sep-23-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray   Sep-23-2018

Durdanto hoyeche

Shampa Das
Jul-17-2018
Shampa Das   Jul-17-2018

aabar dhamaka

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার