মুসুর ডালের কাটলেট | Lentils cutlet Recipe in Bengali

দ্বারা Kamalika Bhowmik  |  17th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Lentils cutlet recipe in Bengali,মুসুর ডালের কাটলেট, Kamalika Bhowmik
মুসুর ডালের কাটলেটby Kamalika Bhowmik
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

মুসুর ডালের কাটলেট recipeমুসুর ডালের কাটলেট recipe

মুসুর ডালের কাটলেট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Lentils cutlet Recipe in Bengali )

  • মসুর ডাল বাটা - ১ + ১/২ ( দেড় কাপ)
  • পেঁয়াজ বাটা - ২চামচ
  • টমেটো বাটা - ১ চামচ
  • আদা রসুন কুচি - হাফ চামচ
  • চিনেবাদাম - ১০-১২ টা
  • কিসমিস - ১০-১২টা
  • নুন - স্বাদমতো
  • চিনি - স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো -ছোট চামচের হাফ চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো - হাফ চামচ
  • ডিম - ১টা
  • বিস্কুটের গুঁড়ো - ১ কাপ
  • সাদা তেল - ভাজার জন্য

মুসুর ডালের কাটলেট | How to make Lentils cutlet Recipe in Bengali

  1. প্রথমেই একটি কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে গরম করুন।
  2. তেল গরম হলে তাতে আদা রসুন কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন।
  3. তারপর তাতে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিন।
  4. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে টমেটো বাটা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন।
  5. কিছুক্ষণ কষে নুন,চিনি, হলুদ গুঁড়ো ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে করতে হবে যতক্ষণ না তেল ছাড়ে মসলা থেকে।
  6. এরপর মসুর ডাল বাটা দিয়ে ভালো করে মসলা গুলোর সাথে কষাতে হবে যতক্ষণ না একটা আঁট ( ডো এর মত তৈরি হয়) ধরে।
  7. এবার এর মধ্যে কিসমিস ও বাদাম দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে মিশিয়ে নিন
  8. এবকর নামিয়ে অল্প ঠান্ডা করে ( হাত দিয়ে ধরা যায় এমন) কাটলেট এর আকারে গড়ে নিন।
  9. একটি পাত্রে নুন আর ডিম ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিন।
  10. কড়াইতে তেল গরম করতে দিন।কাটলেট গুলো ডুব তেল এ ভাজতে হবে।
  11. এবার একটি করে কাটলেট নিয়ে ডিমের গলায় চুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে ডুব তেলে কম আঁচে ভেজে তুলতে হবে।
  12. গরম চা বা কফির সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম মুসুর ডালের কাটলেট।

আমার টিপস্

একটু খাবার1 সোডা দেওয়া যেতে পারে।

Reviews for Lentils cutlet Recipe in Bengali (0)