হোম / রেসিপি / কিমা মুগ

Photo of Keema mung by Papiya Nandi at BetterButter
0
4
0(0)
0

কিমা মুগ

Jul-17-2018
Papiya Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কিমা মুগ রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি এবং পরোটা দিয়ে খেতে খুবই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • सिमरिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মুগ ডাল ২০০ গ্রাম
  2. মুরগির মাংসর ব্রেস্ট পিস ২ টি
  3. নুন
  4. হলুদ গুড়ো ২ চা চামচ
  5. কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  6. জিরে গুড়ো ১ চা চামচ
  7. ধোনে গুড়ো ১ চা চামচ
  8. চিনি ১ চা চামচ
  9. গরম মসলা গুড়ো ১/২ চামচ
  10. কস্তুরী মেথি ১/২ চা চামচ
  11. ১ টি বড়ো টমেটো ঘষে নিতে হবে
  12. ২ টি পেয়াঁজ কেটে নিতে হবে
  13. আদা বাটা ১ চামচ
  14. রসুন বাটা ১ চামচ
  15. সোর্সের তেল ৩ চামচ
  16. ঘি ১ চামচ
  17. শুকনো লঙ্কা ১ টি
  18. তেজ পাতা ১ টি
  19. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল নুন , হলুদ আর জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. মাংস ছোট ছোট করে কেটে কিমা করে নিতে হবে
  3. গ্যাস এ একটি কোডসি বসিয়ে তাতে তেল গরম কোরে নেব
  4. এবার শুকনো লঙ্কা ,তেজ পাতা আর যত জিরে ফোড়ন দিয়ে কাটা পেয়াঁজ টা দিয়ে দেব
  5. পেয়াঁজ ভেজে যখন সোনালী রং হবে তকজন রসুন আর আদা বাটা দিয়ে ভাজব
  6. এবার টমেটো বাটা দিয়ে কসবো
  7. তারপর হলুদ,জিরে,ধোনে,নুন, চিনি,লঙ্কা গুড়ো দিয়ে ভালো ভাবে কসবো
  8. এবার কড়াই এ মাংস তা দিয়ে দেব
  9. মাংস ভালো ভাবে কষ্টে হবে
  10. মাংসর ধারে যখন তেল ছাড়বে তখন সেদ্ধ ডাল তা দিয়ে দেব
  11. ডাল যখন ঘন হয়ে আসবে তকজন কস্তুরী মেথি মিশিয়ে নেব
  12. নামানোর আগে গরম মশলার গুড়ো আর ঘি মিশিয়ে গরম গরম রুটির সাথে পরিবেশন করে নেব কিমা মুগ

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার