BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / কাতলা মাছের দো পেঁয়াজি

Photo of Katla macher  doo peyajii by Jaba Sarkar at BetterButter
1
2
0(0)
0

কাতলা মাছের দো পেঁয়াজি

Jul-17-2018
Jaba Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা মাছের দো পেঁয়াজি রেসিপির সম্বন্ধে

মুখোরোচক

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • अकंपनीमेंट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৫০০গ্রাম কাতলা মাছ
  2. ১ টি পেঁয়াজ বাটা
  3. ২ টি পেঁয়াজ কুচি ভাজা
  4. ২ চা চামচের আদা বাটা
  5. ১০ কোয়া রসুন বাটা
  6. ১ চা চামচ জিরে বাটা
  7. ১/২ চা চামচ ধনে বাটা
  8. ১ শুকনো লঙ্কা বাটা
  9. ১/২ কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো
  10. ৫ চা চামচ টক দই
  11. ৪ টি কাঁচালঙ্কা
  12. ২ চা চামচ ধনেপাতা কুচি
  13. ২৫ গ্রামের একটু বেশি সরষের তেল
  14. ১/২ চা চামচ গুড়ো গরম মশলা
  15. ১ চা চামচের হলুদ গুড়ো
  16. নুন স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে হাল্কা করে ভেজে নিলাম
  2. সমস্ত মশলা বেটে নিলাম
  3. সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিলাম
  4. পেঁয়াজ ভেজে তুলে রেখে দিলাম
  5. দই ভালো করে ফেটিয়ে নিলাম
  6. মাছ ভাজার তেলে সমস্ত মশলা ও টক দই দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  7. জল ও নুন দিয়ে মাছ গুলো ছেড়ে দিলাম
  8. ঝোল বেশ ফুটে ঘন হলে ভাজা পেঁয়াজ ও গরম মশলা দিয়ে দিলাম
  9. ফুটে উঠলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার