Open in app

স্টাফড চিকেন ইন রেড সস্ উইথ বাটারি স্প‍্যাগেটি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Debjani Dutta17th Jul 2018

Stuffed chicken in red sauce with buttery spaghetti সম্বন্ধে

Ingredients to make Stuffed chicken in red sauce with buttery spaghetti in bengali

  • স্প‍্যাগেটির জন‍্য :-
  • স্প‍্যাগেটি ১ প‍্যাকেট
  • অলিভ ওয়েল ১ টেবিল চামচ
  • মাখন ৫০গ্ৰাম
  • গাজর কুচি ১/৪ কাপ
  • বিন কুচি ২ টেবিল চামচ
  • ক‍্যাপসিকাম কুচি ১/৪ কাপ
  • লাল ক‍্যাপসিকাম কুচি ২ টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি ৪ টেবিল চামচ
  • চিকেনের টুকরো ১/২ কাপ (নুন,মরিচ দিয়ে সিদ্ধ করা)
  • ডিম ১টা(নুন দিয়ে ভেজে নিতে হবে)
  • মরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • সোয়া সস্ ২ টেবিল চামচ
  • জল প্রয়োজন অনুযায়ী
  • স্টাফড চিকেনের জন‍্য:-
  • চিকেন ব্রেস্ট ২টো
  • পনির ১ কাপ (গ্ৰেড করা)
  • মজেরেলা চীজ্ ১কাপ (গ্ৰেড করা)
  • ক‍্যাপসিকাম কুচি ৪টেবিল চামচ
  • পিঁয়াজ কুচি ৪ টেবিল চামচ
  • ডিম ১ টা
  • বিস্কুটের গুঁড়ো ১ কাপ
  • ময়দা ১/২ কাপ
  • রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ
  • বেসিল পাতা ৯-১০ টা
  • পার্শলে কুচি ৩ টেবিল চামচ
  • টমেটো পিউরি ২ কাপ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • অরিগ‍্যানো ১টেবিল চামচ

How to make Stuffed chicken in red sauce with buttery spaghetti in bengali

  1. চিকেনের ব্রেস্ট ছুরি দিয়ে কেটে পকেটের মতো করতে হবে যাতে ভিতরে পুর ভরা যায়
  2. চিকেন মরিচ গুঁড়ো ,নুন দিয়ে ম‍্যারিনেট করে মিনিট দশ রাখতে হবে
  3. মিশ্রনটি চিকেনের পকেটের মধ‍্যে ভরে হাত দিয়ে চেপে পকেট বন্ধ করে দিতে হবে (চীজ থাকার জন‍্য সহজেই বন্ধ হয়ে যাবে)
  4. এবার ফ্রিজে মিনিট পাঁচেক রাখতে হবে যাতে চীজ নরম হয়ে না যায়
  5. এবার একটা পাত্রে ডিম নুন দিয়ে গুলতে হবে ,একটা পাত্রে ময়দা আর একটা পাত্রে বিস্কুটের গুঁড়ো নিতে হবে
  6. ফ্রিজ থেকে চিকেনটা বের করে এবার প্রথমে ময়দা মাখিয়ে ,তারপর ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ,তারপর বিস্কুটের গুঁড়ো ভালো করে মাখিয়ে ,আবার মিনিট পাঁচেকের জন‍্য ফ্রিজে রাখতে হবে
  7. এবার প‍্যানে অল্প তেল নিয়ে মধ‍্যম আঁচে চিকেনের দুপিঠ ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  8. এক‌ই প‍্যানে প্রয়োজন হলে আর একটু তেল নিয়ে তারমধ‍্যে রসুন কুচি,পিঁয়াজ কুচি দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে (কাঁচা ভাব চলে যাওয়া পর্যন্ত) টমেটো পিউরি দিয়ে অল্পক্ষন ফুটিয়ে বেসিল ,অরিগ‍্যানো ,প্রয়োজন মতো নুন দিয়ে চিকেনের ব্রেস্ট দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে সেদ্ধ করলেই তৈরি স্টাফড চিকেন ইন রেড সস্
  9. স্প‍্যাগেটি প্রথমে নুন দিয়ে সেদ্ধ করে ঠান্ডা জলে ধুয়ে তেল মাখিয়ে রাখতে হবে
  10. প‍্যানে তেল আর মাখন গরম করে তার মধ‍্যে রসুন কুচি দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে একে একে গাজর ,বিন,ক‍্যাপসিকাম,চিকন টুকরো,ডিম ভাজার টুকরো দিয়ে অল্পক্ষন ভেজে নুন আর সোয়া সস্ দিতে হবে (নুনের পরিমান বুঝে দিতে হবে কারন নুন আগে দেওয়া হয়েছে আবার সোয়া সস্ এ ও নুন থাকে)
  11. এবার সেদ্ধ করা স্প‍্যাগেটি দিয়ে হাল্কা নাড়াচাড়া করে মরিচ ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  12. প্লেটে স্টাফড চিকেন আর স্প‍্যাগেটি দিয়ে উপর থেকে গ্ৰেড করা চীজ্ আর পার্শলে ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

Reviews for Stuffed chicken in red sauce with buttery spaghetti in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Stuffed chicken in red sauce with buttery spaghetti in bengali