Open in app

ফিস টেম্পুরা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  7 min
পরিবেশন করা  2 people

Fish Tempura সম্বন্ধে

Ingredients to make Fish Tempura in bengali

  • ভেটকি মাছের ফিলে
  • ময়দা 1 টেবিল চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ
  • বেকিং পাউডার 1 চিমটি
  • ডিম একটা
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ভাজার জন্য সাদা তেল 2 কাপ
  • ব্যটার তৈরি করার জন্য 2 টেবিল চামচ বরফ গলা ঠান্ডা জল
  • সস তৈরির জন্য
  • টমেটো কেচাপ 4 টেবিল চামচ
  • সয়া সস 2 টেবিল চামচ
  • মধু 2 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা হাফ চা চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স 1 চা চামচ

How to make Fish Tempura in bengali

  1. একটি পাত্রে ডিম নিয়ে তার মধ্যে নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে
  2. ভেটকি মাছের ফিলে গুলোতে অল্প নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. ফেটানো ডিমের মধ্যে ঠান্ডা বরফ গলা জল ,বেকিং পাউডার ,ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে ফেটে নিতে হবে।
  4. ব্যাটার তৈরি হয়ে গেছে একটি একটি করে ।
  5. মাছের ফিলে ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম তেলের মধ্যে দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. বেশি কড়া করে ভাজার দরকার নেই হালকা লাল ভাব থাকতে-থাকতে তুলে দিতে হবে।
  7. কড়াইতে টমেটো কেচাপ, সয়া সস, মধু, রসুন বাটা, ও চিলি ফ্লেক্স নিয়ে নিতে হবে। ভালো করে ফুটিয়ে সস তৈরি করে নিতে হবে।
  8. tempura জন্য সস তৈরি হয়ে গেছে।
  9. গরম গরম টেম্পুরা সুন্দর করে সাজিয়ে সালা ও টেম্পুরা সসের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Fish Tempura in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Fish Tempura in bengali

  • ফিস টফি

    8 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • ফিস রাপ

    4 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • ফিস পলাও

    4 likes
  • চিলি ফিস

    7 likes