BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মুসুরীর ডাল মুরগি

Photo of Musur daal chicken by Meghamala Sengupta at BetterButter
0
10
0(0)
0

মুসুরীর ডাল মুরগি

Jul-17-2018
Meghamala Sengupta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুসুরীর ডাল মুরগি রেসিপির সম্বন্ধে

আমার নিজস্ব একটি খুব সুস্বাদু পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুসুরীর ডাল ১/২ কাপ
  2. মুরগির মাংস মাঝারি টুকরো করা ২৫০ গ্রাম
  3. নুন স্বাদমতো
  4. হলুদ ১/২ চামচ
  5. তেজপাতা ২ টো
  6. দারচিনি ছোট ১ টুকরো
  7. ছোট এলাচ ৩ টে
  8. লবঙ্গ ৩-৪ টে
  9. পেয়াজকুচি ১ টা
  10. কাচালঙ্কা কুচি ২-৩ টে
  11. গোটা শুকনো লঙ্কা ২ টো
  12. রসুনকুচি ১/২ চামচ
  13. টমেটোকুচি ২ টো
  14. আদারসুনবাটা ২ চামচ
  15. পেয়াজবাটা ১ চামচ
  16. জিরেগুড়ো ১ চামচ
  17. ধনেগুড়ো ১/২ চামচ
  18. লঙ্কাগুড়ো ১/২ চামচ
  19. গরমমশলাগুড়ো ১ চামচ
  20. সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. মুসুরীর ডাল ১ কাপ জল দিয়ে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে রাখতে হবে।
  2. মুরগির মাংস ১ কাপ জল দিয়ে কুকারে সেদ্ধ করে জলসহ রেখে দিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা, ছোট এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ ফোড়ন দিতে হবে।
  4. পেয়াজকুচি, টমেটোকুচি, রসুনকুচি,লঙ্কাকুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. এবার আদারসুনবাটা, পেয়াজবাটা দিয়ে কসতে হবে।
  6. তেল ছেড়ে এলে নুন, হলুদ, লঙ্কাগুড়ো, জিরেগুড়ো, ধনেগুড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. এবার সেদ্ধ ডাল আর জলসহ সেদ্ধ মুরগি দিয়ে আরো ২ কাপ জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  8. ফুটে ঘন হয়ে এলে গরমমশলাগুড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার