BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ক্রাঞ্চি ওটস্ সয়ার মিনি কাবাব

Photo of Crunchy Oats Soya Kabab by Sanjhbati sen at BetterButter
0
8
0(0)
0

ক্রাঞ্চি ওটস্ সয়ার মিনি কাবাব

Jul-17-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্রাঞ্চি ওটস্ সয়ার মিনি কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা কাবাব বলতে সবার আগে মাংসের কাবাবের কথা মনে পড়ে কিন্তুু মাংস ছাড়াও অনেক ধরনের কাবাব তৈরী করা হয়ে থাকে। তার মধ্যে থেকে সেরকমই একটি হেলদি ও স্বাস্থ্যকর কাবাব নিয়ে এসেছি যা ছোট-খাটো খিদে বা সন্ধ্যের চায়ের সাথে "টা" হিসাবে একদম পরিপূরক। এছাড়াও বিনা নোটিশে বাড়িতে অতিথির আগমন হলেও কোনো সমস্যায় পরতে হবে না, যদি এরকম চটজলদি খাবার বানিয়ে দেওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • स्टर फ्रायिंग
  • स्नॅक्स
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. সয়াবিন এক কাপ
  2. ছোলার ডাল 50 গ্রাম
  3. রোস্টেড্ ওটস্ 1 কাপ
  4. মিহি পেঁয়াজ কুচি একটা বড় সাইজের
  5. আদা কুচি 1 চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটো
  7. ধনেপাতা কুচি একমুঠো
  8. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. হিং গুঁড়ো 1 চিমটে
  11. গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  12. কারি পাতা 8-10 টা
  13. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সয়াবিন নুন জলে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে চেপে জল বার করে দিতে হবে।
  2. তারপর ডাল গরম জলে 15 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার মিক্সিতে সয়াবিন ও ডাল পেস্ট করে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে সাদাতেল গরম করে তাতে কারিপাতা ও হিং ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, আদাকুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভাজা হলে তাতে ডাল ও সয়াবিনের পেস্ট, নুন, সামান্য চিনি, লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো,গরমমসলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ডালের জল মরে যাওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে।
  6. একদম শুকনো ভাজা হয়ে গেলে প্লেটে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে এবং ওই মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট গোল কাবাব গড়ে নিতে হবে।
  7. এবার একটা প্লেটে রোস্টেড ওটস্ ছড়িয়ে কাবাবগুলো তাতে গড়িয়ে নিতে হবে যাতে কাবাবের গায়ে ওটস্ ভালোভাবে লেগে যায়।
  8. তারপর ফ্রাইং প্যানে সামান্য সাদা তেল গরম করে তাতে কাবাবগুলো দিয়ে এপিঠ-ওপিঠ ভালোভাবে সেঁকে নিলেই তৈরী হয়ে যাবে।
  9. এবার কাবাব প্লেটে নামিয়ে ইচ্ছামতো সাজিয়ে চায়ের সাথে বা টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার