হোম / রেসিপি / Pandhra Rassa

Photo of Pandhra Rassa by Manami Sadhukhan at BetterButter
315
9
0.0(1)
0

Pandhra Rassa

Jul-17-2018
Manami Sadhukhan
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • মহারাষ্ট্র
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ১ কেজি মুরগির মাংস (টুকরো করে কাটা)
  2. ২ টো পেঁয়াজ ডুমো ডুমো করে কাটা
  3. ৩ টেবিল চামচ সাদা তেল
  4. ৪ টে গোটা শুকনো লাল লঙ্কা
  5. ১ টেবিল চামচ শুকনো লাল লঙ্কার বীজ
  6. ৩ টেবিল চামচ নারকেল কোরা
  7. ৫০ গ্ৰাম কাজুবাদাম
  8. ১ টেবিল চামচ পোস্তদানা
  9. ৬ টা ছোট এলাচ
  10. ৬ টা লবঙ্গ
  11. ২ টো ছোট মাপের দারচিনি
  12. ১ চা চামচ গোটা ধনে
  13. ১/২ চা চামচ গোটা জিরে
  14. ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  15. ২ চা চামচ রসুন বাটা
  16. ২ চা চামচ আদা বাটা
  17. ১ টেবিল চামচ টক দই
  18. ৪ টে গোটা কাঁচালঙ্কা
  19. নুন স্বাদমতো
  20. ১ টা স্টার এ‍্যানিস সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ১. একটা প্যান গরম করে তাতে পোস্তদানা, গোটা ধনে, ছোট এলাচ,লবঙ্গ, দারচিনি ও কাজুবাদাম-সব একসঙ্গে শুকনো খোলায় নেড়ে নিতে হবে।
  2. ২. নারকেল কুড়ে নিতে হবে ।
  3. ৩. নারকেলের দুধ বের করে নিতে হবে।
  4. ৪. এবার শুকনো লাল লঙ্কার দানা, নারকেল কোরা ও শুকনো খোলায় নাড়া পোস্তদানা, গোটা ধনে, ছোট এলাচ,লবঙ্গ, দারচিনি ও কাজুবাদাম-সব একসঙ্গে মিক্সিতে মোলায়েম করে বেটে নিতে হবে।
  5. ৫. সমস্ত মসলা,নাও নারকেলের দুধ এক জায়গায় গুছিয়ে নিন ও সরিয়ে রাখুন।
  6. ৬. এবার একটা কড়াইতে তেল গরম করে নিয়ে ওর মধ্যে গোটা শুকনো লঙ্কা ও গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে। একটু নেড়ে নিয়ে ওর মধ্যে ডুমো ডুমো করে কাটা পেঁয়াজটা যোগ করতে হবে।
  7. ৭. পেঁয়াজের রঙ স্বচ্ছ হলেই এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো, আদাবাটা ও রসুনবাটা যোগ করতে হবে। এবং আদা ও রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  8. ৮. এবার মুরগির মাংসের টুকরো গুলো এর মধ্যে যোগ করে দিতে হবে ও নেড়ে নিয়ে ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  9. ৯. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে ১৫ মিনিট পর ঢাকনা সরিয়ে নিতে হবে ও সরিয়ে রাখা বাটা মশলাটা এর মধ্যে যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. ১০. এবার এর মধ্যে দই যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. ১১. এবার নারকেলের দুধ যোগ করতে হবে।
  12. ১২. ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ১০ মিনিট ধরে ফোটাতে হবে।
  13. ১৩. এবার গোটা গোটা কাঁচালঙ্কা যোগ করতে হবে ও আরও ৫ মিনিট ফোটাতে হবে।
  14. ১৪. ঝোল শুকিয়ে রসা রসা হয়ে এলে গ‍্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন।
  15. ১৫. ওপর থেকে দই ছড়িয়ে দিন।
  16. ১৬. ওপরে একটা স্টার এ‍্যানিস দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Supratim Sadhukhan
Jul-17-2018
Supratim Sadhukhan   Jul-17-2018

সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার