হালিম | Mutton pulse mix Recipe in Bengali

দ্বারা runu chowdhury  |  17th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Mutton pulse mix by runu chowdhury at BetterButter
হালিমby runu chowdhury
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    35

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

5

0

হালিম recipeহালিম recipe

হালিম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mutton pulse mix Recipe in Bengali )

  • পাঁচ মেশালী ডাল ১০০ গ্রাম
  • ডালিয়া ৫০ গ্রাম
  • গরমমসলা ১ চা চামচ
  • লংকাগুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • হলুদগুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • ধনেগুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • জীরাগুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ
  • আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  • বেরেস্তা ৪ টি পেঁয়াজের
  • নুন স্বাদমতো
  • সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • সাজাবার জন্য লেবুর টুকরো কয়েকটি
  • জুলিয়েন করে কাটা আদা
  • পুদিনাপাতা ৭ / ৮ টি
  • ২ টি কাঁচালংকা কুচানো
  • জল ৪/৫ কাপ

হালিম | How to make Mutton pulse mix Recipe in Bengali

  1. পাঁচ মেশালী ডালে জল,নুন দাও
  2. প্রেসারকুকারে হলুদ দিয়ে ঢাকনা দাও
  3. ৪/৫ টা সিটি এলে গ্যাস বন্ধ করো
  4. ডালিয়া জল দিয়ে সিদ্ধ করো
  5. মাংসে সমস্ত গুঁড়োমসলা,নুন দাও
  6. আদারসুনবাটা দিয়ে ম্যারিনেট্ করো
  7. কুকারে তেল গরম করে মাংস দাও
  8. ১ কাপ জল দিয়ে ৪/৫ টা সিটি দাও
  9. জল শুকিয়ে মাংস কষিয়ে নাও
  10. ডাল,ডালিয়া সিদ্ধ, মাংস মিশিয়ে নাও
  11. গ্যাসে রেখে ফুটিয়ে নাও নেড়ে নেড়ে
  12. ঘন হয়ে সব কিছু মিশে হালিম তৈরি
  13. ঘি ওপর থেকে দিয়ে গ্যাস বন্ধ করো
  14. বাটীতে হালিম দিয়ে লেবুর রস দাও
  15. পুদিনা,আদা,লংকা কুচি দিয়ে খাও

আমার টিপস্

ডালিয়া আলাদা করে সিদ্ধ না করলে পাত্রে নিচে লেগে যেতে পারে..মুরগীর মাংস দিয়ে ও হালিম হয়

Reviews for Mutton pulse mix Recipe in Bengali (0)