হোম / রেসিপি / হালিম

Photo of Mutton pulse mix by Runu Chowdhury at BetterButter
488
6
0.0(0)
0

হালিম

Jul-17-2018
Runu Chowdhury
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হালিম রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি খুবই ট্রাডিশেনাল মোঘলাই পদ..মাংস ও পাঁচ মেশালী ডাল ও ডালিয়া দিয়ে বানানো প্রোটিনযুক্ত খাদ্য..

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • ঈদ
  • মোগলাই
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. পাঁচ মেশালী ডাল ১০০ গ্রাম
  2. ডালিয়া ৫০ গ্রাম
  3. গরমমসলা ১ চা চামচ
  4. লংকাগুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  5. হলুদগুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  6. ধনেগুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  7. জীরাগুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ
  8. আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
  9. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  10. বেরেস্তা ৪ টি পেঁয়াজের
  11. নুন স্বাদমতো
  12. সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  13. ঘি ১ টেবিল চামচ
  14. সাজাবার জন্য লেবুর টুকরো কয়েকটি
  15. জুলিয়েন করে কাটা আদা
  16. পুদিনাপাতা ৭ / ৮ টি
  17. ২ টি কাঁচালংকা কুচানো
  18. জল ৪/৫ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. পাঁচ মেশালী ডালে জল,নুন দাও
  2. প্রেসারকুকারে হলুদ দিয়ে ঢাকনা দাও
  3. ৪/৫ টা সিটি এলে গ্যাস বন্ধ করো
  4. ডালিয়া জল দিয়ে সিদ্ধ করো
  5. মাংসে সমস্ত গুঁড়োমসলা,নুন দাও
  6. আদারসুনবাটা দিয়ে ম্যারিনেট্ করো
  7. কুকারে তেল গরম করে মাংস দাও
  8. ১ কাপ জল দিয়ে ৪/৫ টা সিটি দাও
  9. জল শুকিয়ে মাংস কষিয়ে নাও
  10. ডাল,ডালিয়া সিদ্ধ, মাংস মিশিয়ে নাও
  11. গ্যাসে রেখে ফুটিয়ে নাও নেড়ে নেড়ে
  12. ঘন হয়ে সব কিছু মিশে হালিম তৈরি
  13. ঘি ওপর থেকে দিয়ে গ্যাস বন্ধ করো
  14. বাটীতে হালিম দিয়ে লেবুর রস দাও
  15. পুদিনা,আদা,লংকা কুচি দিয়ে খাও

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার