Open in app

আমের ঝাল-নোনতা আচার

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  6 people
Sagarika Das20th Jul 2018

Spicy & salty mango pickle সম্বন্ধে

Ingredients to make Spicy & salty mango pickle in bengali

  • খোসাসহ কাঁচা আমের টুকরো ৪ কাপ
  • লবণ ২ চামচ
  • লাল লঙ্কাগুঁড়ো এক কাপ
  • কালোজিরার গুঁড়ো ১ চা-চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ৩টা
  • মৌরি গুঁড়ো আধা চা-চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা-চামচ
  • পাঁচফোড়ন ১ চা- চামচ
  • সরষের তেল ২ কাপ

How to make Spicy & salty mango pickle in bengali

  1. খোসাসহ কাঁচা আমের টুকরোগুলো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষন
  2. এরপর জল ঝরিয়ে এতে হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো ও প্রয়োজনমতো লবণ দিয়ে কড়া রোদে কয়েক ঘণ্টা রেখে মৌরিগুঁড়ো ও কালোজিরের গুঁড়ো দিয়ে আবার রোদে দিন ।
  3. খুব রোদ থাকলে আমের টুকরোগুলো তিনদিন রোদে শুকালেই হবে
  4. এবার একটি কাঁচের শিশি নিয়ে তাতে আমের টুকরোগুলো ভরতে হবে
  5. গরম তেলে পাঁচফোড়ন, কাঁচালঙ্কা ও সরষে ভেজে নিন
  6. এবার ভাজা তেল, সরষে, কাঁচালঙ্কা ও পাঁচফোড়ন আমের বোতলে ঢেলে দিয়ে কয়েক দিন বোতলের মুখে পাতলা কাপড়ে বেঁধে রোদে দিন
  7. যত বেশি রোদে দেবেন তত মজবে ভাল
  8. রোদে মজে গেলে শিসিসহ ফ্রিজ এ সংরক্ষণ করুন
  9. ভাত ,রুটি, পরোটার সাথে জমে যাবে

Reviews for Spicy & salty mango pickle in bengali (2)

Nupur Das4 months ago

Suman Singha4 months ago

Recipes similar to Spicy & salty mango pickle in bengali

  • আমের আচার

    70 likes
  • আমের মিস্টি আচার

    7 likes
  • মিক্স্ট ঝাল আচার

    7 likes
  • আমের কাশ্মীরী আচার

    7 likes
  • সুজির ঝাল-নোনতা কেক

    11 likes
  • আমের টক মিষ্ঠি আচার

    4 likes