হোম / রেসিপি / Spicy & salty mango pickle

Photo of Spicy & salty mango pickle by Sagarika Das at BetterButter
505
11
5.0(2)
0

Spicy & salty mango pickle

Jul-20-2018
Sagarika Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • পিকলিং করা(যে তরলের মধ‍্যে রেখে খাদ‍্যবস্ত সংরক্ষিত করা হয়)
  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. খোসাসহ কাঁচা আমের টুকরো ৪ কাপ
  2. লবণ ২ চামচ
  3. লাল লঙ্কাগুঁড়ো এক কাপ
  4. কালোজিরার গুঁড়ো ১ চা-চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা ৩টা
  6. মৌরি গুঁড়ো আধা চা-চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১ চা-চামচ
  8. পাঁচফোড়ন ১ চা- চামচ
  9. সরষের তেল ২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. খোসাসহ কাঁচা আমের টুকরোগুলো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষন
  2. এরপর জল ঝরিয়ে এতে হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো ও প্রয়োজনমতো লবণ দিয়ে কড়া রোদে কয়েক ঘণ্টা রেখে মৌরিগুঁড়ো ও কালোজিরের গুঁড়ো দিয়ে আবার রোদে দিন ।
  3. খুব রোদ থাকলে আমের টুকরোগুলো তিনদিন রোদে শুকালেই হবে
  4. এবার একটি কাঁচের শিশি নিয়ে তাতে আমের টুকরোগুলো ভরতে হবে
  5. গরম তেলে পাঁচফোড়ন, কাঁচালঙ্কা ও সরষে ভেজে নিন
  6. এবার ভাজা তেল, সরষে, কাঁচালঙ্কা ও পাঁচফোড়ন আমের বোতলে ঢেলে দিয়ে কয়েক দিন বোতলের মুখে পাতলা কাপড়ে বেঁধে রোদে দিন
  7. যত বেশি রোদে দেবেন তত মজবে ভাল
  8. রোদে মজে গেলে শিসিসহ ফ্রিজ এ সংরক্ষণ করুন
  9. ভাত ,রুটি, পরোটার সাথে জমে যাবে

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Nupur Das
Jul-20-2018
Nupur Das   Jul-20-2018

Suman Singha
Jul-20-2018
Suman Singha   Jul-20-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার