হোম / রেসিপি / কাজুকাটলি

Photo of Kajukatli by Uma Sarkar at BetterButter
386
9
0.0(0)
0

কাজুকাটলি

Jul-21-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাজুকাটলি রেসিপির সম্বন্ধে

সহজে বানানো যায় কাজুবাদামের কাটলি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. কাজুবাদাম 200 গ্রাম
  2. চিনি 180 গ্রাম
  3. গুড়ো দুধ 40 গ্রাম
  4. এলাচ গুড়ো 1/2 চা চামচ
  5. কিছু রুপালি রাংতা

নির্দেশাবলী

  1. কাজুবাদাম মিক্সিতে পাউডার করে চেলে নিতে হবে। পাউডার খুব মিহি হবে কোনো দানা থাকবে না।
  2. এবার গুড়ো দুধ কাজুবাদাম পাউডারের মিশিয়ে আবারও চেলে নিতে হবে ।
  3. কড়াইতে চিনি ও অল্প জল দিয়ে ফোটাতে হবে । চিনি র সিরাপ যখন একটু ঘনো হয়ে আসবে তখন কাজুবাদাম পাউডার মেশাতে হবে।
  4. এলাচ গুড়ো মিশিয়ে সমানে নাড়তে হবে যাতে নিচে লেগে না যায়। কড়াইয়ে র গা থেকে মিশ্রন ছেড়ে এলে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  5. দুধ মিনিট ঠান্ডা করতে দিয়ে ক্লিনগ ফিল্ম ওপরে ঢেলে হাত দিয়ে চেপে চেপে মেখে নিতে হবে। এবার বাটার পেপারের উপর ঢেলে দিয়ে বেলে নিতে হবে। 1/4 ইনচ মোটা হবে ।
  6. ওপরে রুপালি রাংতা লাগাতেহবে।
  7. diamond সেপে কেটে নিতে হবে।
  8. ঠান্ডা হয়ে এলে সাজিয়ে খেতে দাও ।
  9. অনেক দিন পর্যন্ত রাখা যায় যদি বাচ্চা রা ( বড়রাও) রাখতে দেয়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার