কাজুকাটলি | Kajukatli Recipe in Bengali

দ্বারা Uma Sarkar  |  21st Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Kajukatli recipe in Bengali,কাজুকাটলি, Uma Sarkar
কাজুকাটলিby Uma Sarkar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

1

0

কাজুকাটলি recipeকাজুকাটলি recipe

কাজুকাটলি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kajukatli Recipe in Bengali )

  • কাজুবাদাম 200 গ্রাম
  • চিনি 180 গ্রাম
  • গুড়ো দুধ 40 গ্রাম
  • এলাচ গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • কিছু রুপালি রাংতা

কাজুকাটলি | How to make Kajukatli Recipe in Bengali

  1. কাজুবাদাম মিক্সিতে পাউডার করে চেলে নিতে হবে। পাউডার খুব মিহি হবে কোনো দানা থাকবে না।
  2. এবার গুড়ো দুধ কাজুবাদাম পাউডারের মিশিয়ে আবারও চেলে নিতে হবে ।
  3. কড়াইতে চিনি ও অল্প জল দিয়ে ফোটাতে হবে । চিনি র সিরাপ যখন একটু ঘনো হয়ে আসবে তখন কাজুবাদাম পাউডার মেশাতে হবে।
  4. এলাচ গুড়ো মিশিয়ে সমানে নাড়তে হবে যাতে নিচে লেগে না যায়। কড়াইয়ে র গা থেকে মিশ্রন ছেড়ে এলে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  5. দুধ মিনিট ঠান্ডা করতে দিয়ে ক্লিনগ ফিল্ম ওপরে ঢেলে হাত দিয়ে চেপে চেপে মেখে নিতে হবে। এবার বাটার পেপারের উপর ঢেলে দিয়ে বেলে নিতে হবে। 1/4 ইনচ মোটা হবে ।
  6. ওপরে রুপালি রাংতা লাগাতেহবে।
  7. diamond সেপে কেটে নিতে হবে।
  8. ঠান্ডা হয়ে এলে সাজিয়ে খেতে দাও ।
  9. অনেক দিন পর্যন্ত রাখা যায় যদি বাচ্চা রা ( বড়রাও) রাখতে দেয়।

আমার টিপস্

এক সঙ্গে পুরো কাজুবাদাম পাউডার করলে তেল বেরিয়ে আসে । অল্প করে করতে হবে।

Reviews for Kajukatli Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo