Open in app

আনারসের চাটনী।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  3 people
Sanchari Karmakar21st Jul 2018

Anarosher chatni সম্বন্ধে

Ingredients to make Anarosher chatni in bengali

  • আনারস ১/২ টা
  • চিনি ১/২ কাপ (আনারসের মিষ্টতার উপরে কম, বেশি ব্যবহৃত হবে)
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ ১/৪ চামচ
  • পাতিলেবুর রস ১/২ পাতিলেবুর যতটা হয় সেই পরিমান
  • জল ১/৪ কাপ
  • শুকনো খোলায় ভাজা জিরে ধনে গুড়ো ১/২ চা চামচ
  • কাজু কুচি ১ চামচ।
  • কিশমিশ ১ চামচ

How to make Anarosher chatni in bengali

  1. ১/২ আনারসের খোসা ও চোখ ভালো করে ছাড়িয়ে নিয়ে চার ভাগের ১ ভাগ কুচি করে কেটে নিতে হবে বাকি ভাগটা মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. এবারে কড়াইয়ে চিনি আর জল দিয়ে সিরা করার জন্য ফুটতে দিতে হবে
  3. চিনির সিরা বা রস ফুটতে শুরু হলেই আনারস এর পেস্ট ও টুকরো করে কাটা আনারস গুলি দিতে হবে।
  4. এবারে এতে পরিমান মত নুন আর হলুদ দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে ঘন করতে হবে।
  5. এবারে কাজু কুচি ও কিশমিশ দিতে হবে।
  6. আনারসের চাটনী বেশ আঁটালো ও ঘন হতে শুরু করলে অর্ধেক পাতিলেবুর রস এতে দিতে হবে এবং গ্যাস অফ করে ভাজা জিরে ধনে র গুড়ো উপরে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  7. ভাতের পাতের শেষ পর্বে চাটনী পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Anarosher chatni in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Anarosher chatni in bengali

  • আনারসের জুস

    11 likes
  • আনারসের সরবত

    7 likes
  • আনারসের জুস।

    2 likes
  • আনারসের শরবত

    1 likes
  • আনারসের চাটনি

    5 likes
  • আনারসের চাটনি

    3 likes