ঠাণ্ডা আম সৃক্ষন্ড | Thanda Aam srikhand Recipe in Bengali

দ্বারা Nandini Syam  |  22nd Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Thanda Aam srikhand recipe in Bengali,ঠাণ্ডা আম সৃক্ষন্ড, Nandini Syam
ঠাণ্ডা আম সৃক্ষন্ডby Nandini Syam
  • প্র সময়

    4

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    5

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

1

0

ঠাণ্ডা আম সৃক্ষন্ড recipeঠাণ্ডা আম সৃক্ষন্ড recipe

ঠাণ্ডা আম সৃক্ষন্ড প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Thanda Aam srikhand Recipe in Bengali )

  • জল ঝরানো টক দই ১- ১.১/২ কাপ
  • আম ২ টা ( পেস্ট করা)
  • এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • পেসা চিনি স্বাদ অনুযায়ী ( মোটামুটি দই এর দ্বিগুন)
  • চেরি ৫ টা
  • আমন্ড ৪-৫ টা কুচানো

ঠাণ্ডা আম সৃক্ষন্ড | How to make Thanda Aam srikhand Recipe in Bengali

  1. দই একটা মসলিন কাপড়ের মধ্যে শক্ত করে বেঁধে ঝুলিয়ে রাখুন ৩- ৪ ঘণ্টা যাতে পুরো জল ঝরে যায়
  2. আম মিক্সি তে পেস্ট করুন
  3. একটা বাটিতে জল ঝরানো দই,পেশা চিনি,আর এলাচ গুঁড়ো নিয়া হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়া ভালো করে ফেটিযে নিন যাতে একটা মসৃণ মিক্সচার তৈরি হয়
  4. এবার আম পেস্ট টাও ভালো করে মিশিয়া নিন
  5. এবার ছোট ছোট বাটিতে এই মিক্সচারটা ঢালুন
  6. ওপরে একটা করে চেরি ফল দিন আর আমন্ড কুচি গুলো ছড়িয়ে দিন
  7. সব বাটিগুলোকে প্লাস্টিক রাপ দিয়া মুড়ে ফ্রিজে রাখুন ৩-৪ ঘণ্টা
  8. ব্যাস রেডি ঠাণ্ডা আম সৃক্ষন্ড

Reviews for Thanda Aam srikhand Recipe in Bengali (0)