হোম / রেসিপি / ইলিশ মাখানি

Photo of Ilish makhani by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
616
0
0.0(0)
0

ইলিশ মাখানি

Jul-23-2018
Dipa Bhattacharyya
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ মাখানি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ইলিশ মাছের সুন্দর রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 6 পিশ ইলিশ মাছ
  2. দৈ 1 কাপ
  3. টমেটো কুচি ২ টেবিল চামচ
  4. পেয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  5. সাদা সোরসে বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. রসুন বাটা 1/2 চা চামচ
  7. হলুদ গুরো 1/2 চা চামচ
  8. লন্কা গুরো - 1 চা চামচ
  9. কাচা লন্কা চেরা - 5-6টা
  10. নুন‌ স্বাদমতো
  11. সোরসের তেল পোরিমাণ মতো
  12. 1.1/2 কাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. মাছের পিশ ধুয়ে নুন হলুদ দিয়ে 10 মিনিট ম্যারিনেট
  2. দৈ ,সোরসে বাটা , আন্দাজমত নুন, হলুদ গুরো, লনকা গুরো, সব ভালো কোরে মিশিয়ে একটাপেস্ট বানিয়ে।নিতে।হবে
  3. এবার করাইতে তেল দিয়ে মাছের পিশ্ হাল্কা ভেজে নিয়ে তুলে রাখতে হবে
  4. ওই তেলে পেয়াজ বাটা তারপর টমেটো কুচি
  5. টমেটো কুচি গোলে গেলে রসুন বাটা 2-1 মিনিট ভেজে
  6. বানিয়ে রাখা পেস্ট
  7. একটু নারাচারা কোরে 1.1/2 কাপ জল
  8. একটু ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছ
  9. 7-8 মিনিট রান্ন কোরে চেরা কাচা লনকা।আর অল্প তেল দিয়ে গ্যাস বন্ধ কোরে ঢাকা 5 মিনিট
  10. তারপর পোরিবেশন
  11. গরম ভাত ,পোলাও এর সাথে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার