নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল। | Narkel diya cholar dal. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  24th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Narkel diya cholar dal. recipe in Bengali,নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল।, Priyanka Nandi Sarkar
নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    7

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল। recipeনারকেল দিয়ে ছোলার ডাল। recipe

নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Narkel diya cholar dal. Recipe in Bengali )

  • ১০০ গ্রামঃ ছোলার ডাল।
  • গ্রেট করা আদা ১ টেবিল চামচ।
  • নারকেল কুঁচি ৩ টেবিল চামচ।
  • নারকেল করা ২ টেবিল চামচ।
  • কাজু বাদাম কুঁচি ২ চা চামচ।
  • কিসমিস ১ টেবিল চামচ।
  • হিং বাটা ১ চা চামচ।
  • ঘি ২ টেবিল চামচ।
  • নুন, চিনি স্বাদ মতো।
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ।
  • একটা তেজপাতা।
  • দুটো চেরা শুকনো লঙ্কা।
  • গোটা জিরে ১ টেবিল চামচ।
  • সাদা তেল ২ টেবিল চামচ।

নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল। | How to make Narkel diya cholar dal. Recipe in Bengali

  1. প্রথমে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে ছোলার ডাল টাকে দুই থেকে তিন ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপরে ছোলার ডাল টাকে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এবার গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে সাদা তেল দিয়ে সাদা তেল গরম হলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা গোটা জিরা দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে।গ্রেট করা আদা দিয়ে দিতে হবে।আদা একটু ভালো করে নেড়ে নারকেল কুঁচি দিয়ে হালকা ভাজা ভাজা করতে হবে।
  4. এরপর এর মধ্যে জল সমেত সিদ্ধ ছোলার ডাল টা দিয়ে দিতে হবে বা তার মধ্যে প্রয়োজনমতো নুন,চিনি, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে এবং ভালো করে নাড়তে হবে।
  5. যেহেতু ছোলার ডাল টা মিষ্টি মিষ্টি খেতে হবে তাই চিনি টা একটু বেশি দিতে হবে।
  6. এরকমভাবে ১০ মিনিট রাখতে হবে। এবার এর মধ্যে কাজু কুচি, কিশমিশ দিয়ে আরও ৫ মিনিট রেখে হিং দিয়ে আরও ৫ মিনিট রাখার পর ভালো করে নেড়ে ঘি ছড়িয়ে গ্যাসটা অফ করে দিতে হবে এবং কোরানো নারকেল গুলো ওপর দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে তাহলেই দিয়ে ছোলার ডাল।

আমার টিপস্

হিং অনেকেই পছন্দ করেন না ইচ্ছা নাহলে দেবেন না।

Reviews for Narkel diya cholar dal. Recipe in Bengali (0)