মুরগি বাদামি | Murgh Badami Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  24th Jul 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Murgh Badami recipe in Bengali,মুরগি বাদামি, Arpita Majumder
মুরগি বাদামিby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

1

মুরগি বাদামি recipeমুরগি বাদামি recipe

মুরগি বাদামি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Murgh Badami Recipe in Bengali )

  • চিকেন ৩০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ ২ টো
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • রসুন বাটা ২ চামচ
  • টক দই আধা কাপ
  • নুন পরিমান মতন
  • হলুদ গুঁড়ো আধা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ২ চামচ
  • এলাচি ৫ টা
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  • দারুচিনি দুটো স্টিক
  • তেজ পাতা ২ টো
  • বাদাম ১০ টা
  • পোস্ত ২ চামচ
  • তেল পরিমান মতন
  • ঘি ২ চামচ

মুরগি বাদামি | How to make Murgh Badami Recipe in Bengali

  1. প্রথমে চিকেন কে ধুয়ে তার মধ্যে নুন , হলুদ, দই ,আদা বাটা ,রসুন বাটা ,কাঁচা লঙ্কা বাটা সব দিয়ে মাখিয়ে ১০/ ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  2. তারপর একটা করাই নিয়ে তার মধ্যে এলাচি, দারুচিনি ,গোলমরিচ, তেজ পাতা শুকনো ভাজা করতে হবে করাই এর মধ্যে ।
  3. তারপর ঠান্ডা হলে এগুলো কে ভালো করে মিক্সসি তে একটা পাউডার বানিয়ে নিতে হবে ।
  4. তারপর একটা বাটিতে বাদাম আর পোস্ত জল দিয়ে কিছু ক্ষণ ভিজিয়ে রাখতে হবে । আর নরম হয়ে গেলে ঐগুলো কে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে ।
  5. তারপর করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভালো করে ভাজা করতে হবে ।পিয়াঁজ ভাজা হয়ে গেলে তারমধ্যে মশলা মাখানো চিকেন দিয়ে দিতে হবে ।
  6. আর ভালো করে নাড়া চারা করতে হবে ।তারপর তার মধ্যে বাদাম আর পোস্ত বাটা দিয়ে একটু ঢাকা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  7. ভালো করে কোষে আসলে তার মধ্যে গুলো মশলা গুলো দিয়ে দিতে হবে ।আর কিছু ক্ষণ কষাতে হবে ।
  8. তারপর চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে তারমধ্যে একটু ঘি ছরিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে ।

আমার টিপস্

চিকেন রান্না করার সময় গ্যাস কম করে ভালো করে কষে রান্না করলে ভালো হয় ।

Reviews for Murgh Badami Recipe in Bengali (1)

Moumita Malla3 months ago

খুব ভালো হয়েছে
উত্তর
Arpita Majumder
3 months ago
Thank you very much :pray::pray: