পাকা কলার লাড্ডু | Ripe banana laddu Recipe in Bengali

দ্বারা Ritam Guha  |  24th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Ripe banana laddu recipe in Bengali,পাকা কলার লাড্ডু, Ritam Guha
পাকা কলার লাড্ডুby Ritam Guha
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

3

0

পাকা কলার লাড্ডু recipeপাকা কলার লাড্ডু recipe

পাকা কলার লাড্ডু প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Ripe banana laddu Recipe in Bengali )

  • পাকা সিংগাপুরি কলা তিনটি
  • চিনি 6 টেবিল চামচ
  • এলাচ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • ঘি 2 টেবিল চামচ
  • ক্রাশ করা চিনেবাদাম 6 টেবিল চামচ

পাকা কলার লাড্ডু | How to make Ripe banana laddu Recipe in Bengali

  1. তিনটি সিঙ্গাপুরি কলার খোসা ছাড়িয়ে সিংগাপুরি কলা গুলোকে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন
  2. এবার একটি ননস্টিক প্যান গরম করে তার মধ্যে পেস্ট করা কলা দিয়ে দিন
  3. ভালো করে নাড়াচাড়া করে কলার পেস্ট একটু শুকিয়ে নিন
  4. এরপর তার মধ্যে চিনি দিয়ে দিন
  5. চিনি মেশানোর পর কলার পেস্ট একটু পাতলা হয়ে যাবে এবং তারপর ভালো মতো নাড়াচাড়া করে সেটিকে গাঢ় করে নিন
  6. এরপর তার মধ্যে দুই টেবিল-চামচ ঘি দিয়ে দিন
  7. ভালো করে নাড়াচাড়া করে কলার পেস্টটি একদম শুকিয়ে নিন যতক্ষণ না প্যানের গা ছেড়ে আসছে
  8. যখন কলার পেস্ট টি খুন্তির গায়ে লেগে থাকবে এবং পড়ে যাবে না সেই মুহূর্তে গ্যাস অফ করে দিন
  9. এবার এই মিশ্রণটি একটি পাত্রে নামিয়ে ঠান্ডা করুন
  10. মিশ্রণটি সম্পূর্ণ ঠান্ডা হয়ে যাবার পর হাতে ঘি মাখিয়ে নিন এবং তার মধ্যে এক টেবিল চামচ করে মিশ্রণ নিয়ে লাড্ডু পাকিয়ে নিন
  11. প্রত্যেকটি লাড্ডু ক্রাশ করা চিনেবাদামের মধ্যে ভাল করে ঘুরিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন

Reviews for Ripe banana laddu Recipe in Bengali (0)