BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / আপেল অন্থন

Photo of apple wonton by Sanchari Karmakar at BetterButter
432
4
0(0)
0

আপেল অন্থন

Jul-24-2018
Sanchari Karmakar
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আপেল অন্থন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি আমেরিকান একটি ডেসার্ট। হঠাৎ বাড়িতে কেউ এসে পড়লে, সেইসময়ে আপ্যায়নের জন্য কিছু ঘরে না থাকলে, চটজলদি এটি বানিয়ে আপ্যায়ন করা যায় অতিথিদের।এছাড়া বাচ্চারাও খুব পছন্দ করে এরকম সুস্বাদু খাবার খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • अमेरीकन
  • फ्रायिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাইরের আবরনের উপকরণ ঃ
  2. ময়দা ১/২ কাপ
  3. নুন স্বাদমত
  4. সাদা তেল ১ চামচ
  5. ভিতরের পুরের জন্য উপকরণ ঃ
  6. আপেল ২ টো। (ছোট টুকরো করে কাটা)
  7. মাখন ১/২ চামচ
  8. চিনি গুড়ো ২ চামচ
  9. দারচিনি গুড়ো ১ চিমটি
  10. পাতিলেবুর রস ১/২ চামচ
  11. অন্যান্য উপকরণ ঃ
  12. সাদা তেল ১/২ কাপ(ভাজার জন্য)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাইরের আবরনের উপকরণ দিয়ে ময়দা অল্প জল দিয়ে দিয়ে মেখে নিতে হবে যেমন লুচি বা পরোটার জন্য ময়দা মাখা হয়
  2. এবারে একটা ফ্রায়িং প্যানে মাখন ব্রাশ করে কেটে রাখা আপেলের টুকরো গুলি দিতে হবে ও নাড়তে হবে।
  3. মিনিট ২ নাড়ার পরে চিনির গুড়ো দিয়ে আপেল গুলিকে মজিয়ে নরম করতে হবে।
  4. চিনি গলে গিয়ে আপেলে মিশে আপেল মজতে শুরু হলে দারচিনির গুড়ো আর পাতিলেবুর রস দিয়ে খুন্তি দিয়ে চেপে চেপে আপেল গুলিকে মজিয়ে নিতে হবে ভালো করে যাতে আস্ত না থাকে।
  5. এবারে গ্যাস অফ করে এই আপেলের পুর টা ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  6. এবারে মাখা ময়দার থেকে কয়েকটা লেচি তৈরি করতে হবে। এবং লেচি গুলিকে বেলে লুচির থেকে বড় করে বেলতে হবে।
  7. গোল লুচি থেকে চারিদিক কেটে চৌকো করতে হবে।
  8. এই চৌকোর মাঝখানে তৈরি করা আপেলের পুর দিতে হবে।
  9. এবারে একদিকের কোণা, অপরদিকে টেনে এনে ত্রিকোনা করতে হবে। এবং পুরের চারিপাশ দিয়ে ভালো করে সব দিক চেপে দিতে হবে।
  10. এবারে উপরের দিকের দুই মাথা একসাথে নিয়ে এসে ভালো করে চেপে গুজিয়ার মত গড়তে হবে। আর উপরের কোনা টাও একটু চেপে শেপ দিতে হবে।
  11. এইভাবে সব গুলিতে পুর ভরে গড়তে হবে।
  12. এবারে তেল মিডিয়াম গরম করে কম আঁচে তেলে এই অন্থন গুলি কে ছাড়তে হবে। পরে আঁচ সামান্য বাড়িয়ে হাল্কা লাল করে ভেজে নিতে হবে
  13. এরপরে নিজের ইচ্ছামত সাজিয়ে প্লেটে করে পরিবেশন করলেই তৈরি আপেল অন্থন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার