হোম / রেসিপি / পাইনাপেল চিকেন

Photo of pineapple chiken by যোগিতা সাহা at BetterButter
328
0
0.0(0)
0

পাইনাপেল চিকেন

Jul-25-2018
যোগিতা সাহা
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাইনাপেল চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

পাইনাপেল চিকেন একটি স্বাস্থ্যকর চাইনিজ করার চেষ্টা করেছি ৷খেতেও খুব ভালো ৷

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • চাইনিজ্
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. বোনলেস চিকেন 500 গ্রাম
  2. পাইনাপেল অর্ধেক কিউব করে কাটা
  3. পেঁয়াজপাতা কুচি 1 কাপ
  4. পেঁয়াজ দুটি কিউব করে কাটা
  5. হাফ রেড বেলপেপার কিউব করে কাটা
  6. half yellow bell বেলপেপার কিউব করে কাটা
  7. হাফ ক্যাপসিকাম কিউব করে কাটা
  8. কনফ্লাওয়ার 5 চামচ
  9. সয়া সস 6 চামচ
  10. grated আদা এক চামচ
  11. grated রসুন এক চামচ
  12. গোলমরিচের গুঁড়া চার চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১. প্রথমে বোনলেস চিকেন তিন চামচ কর্নফ্লাওয়ার ,নুন ,গোল মরিচের গুঁড়ো ও দু চামচ সয়া সস দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে ৩০মিনিট
  2. ২. এর মধ্যে সব সবজিগুলো কিউব করে কেটে নিতে হবে
  3. ৩. 30 মিনিট পর কড়াইতে 5 চামচের মত তেল গরম করে ম্যারিনেটেড চিকেন গুলো ভাজতেক দিতে হবে
  4. ৪. 5 মিনিট পর চিকেন গুলো ভাজা ভাজা হলে তার মধ্যে গ্রেটেড আদা রসুন আর বাকি গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে সটে(saute) করতে হবে
  5. ৫. 2মিনিট পরেএর মধ্যে সব সবজি , পাইনাপেল আর হাফ কাপ পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে সটে করতে হবে ৷
  6. ৬. স্যালো ফ্রাই করে তার মধ্যে নুন ও বাকী সোয়াসস দিয়ে 2মিনিটের জন্য সটে করতে হবে ৷
  7. ৭. একটু পরে এর মধ্যে ঈষদুষ্ণ গরম জল অথবা চিকেন স্টক দিতে হবে
  8. ৮. একটু পরে এটা ফুটতে শুরু করলে কনফ্লাওয়ার গোলা জল (বাকী কনফ্লাওয়ার ভালো করে গুলে)দিয়ে ভালো করে 10 থেকে 15 মিনিটের জন্য আবার ফুরাতে হবে
  9. ৯. 15 মিনিট পরে ওভেন থেকে নামিয়ে পেঁয়াজ পাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করবেন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার