আমের রাবরি | Mango Rabri Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Nandi  |  27th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mango Rabri recipe in Bengali,আমের রাবরি, Moumita Nandi
আমের রাবরিby Moumita Nandi
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

আমের রাবরি recipeআমের রাবরি recipe

আমের রাবরি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mango Rabri Recipe in Bengali )

  • 1 লিটার দুধ
  • 1 কাপ আমের পিউরি
  • 1/2 কাপ চিনি
  • 1/2 চা চামচ ছোট এলাচ গুঁড়ো
  • 1/2 চা চামচ ম্যাংগো এসেন্স
  • 1 টেবিল চামচ মিহি করে কুচানো আলমন্ড
  • 1 চা চামচ মিহি করে কুচানো কাজু
  • 1/2 চা চামচ গোলাপ জল

আমের রাবরি | How to make Mango Rabri Recipe in Bengali

  1. 1 লিটার দুধ বড় আঁচে ফুটিয়ে 400 মি.লি. বানিয়ে নিন।
  2. চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন যতক্ষণ না পর্যন্ত চিনি পুরোপুরিভাবে গুলে যায়।
  3. এলাচ গুঁড়ো দিন।
  4. আমের পিউরি দিয়ে ছোট আঁচে খুব ভালো করে মিলিয়ে নিন যাতে কোনো দানা ভাব না থাকে।
  5. তারপর কুচানো কাজু ও আলমন্ড দিয়ে আরো 5 মিনিট ছোটো আচেঁ নেড়ে আঁচ বন্ধ করে দিন।
  6. কাড়ার গা এ লেগে থাকা সরগুলো ভালো করে চামচ দিয়ে চেছে নিন ও ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  7. ম্যাংগো এসেন্স ও গোলাপ জল মিলিয়ে ফ্রিজে (কমপক্ষে 1 ঘন্টা) রেখে দিন।
  8. তারপর ফ্রিজ থেকে বের করে ঠান্ডা ঠান্ডা কুল কুল আমের রাবরি পুদিনা পাতা, কিসমিস ও আমের পিউরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

আমি আমের গন্ধকে প্রাধান্য দেবার জন্য কেসর ব্যাবহার করিনি, তবে আপনারা চাইলে এতে কেসর দিতে পারেন।

Reviews for Mango Rabri Recipe in Bengali (0)