Open in app

কাজুর সীতাফল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  6 people
Mithu Ghosh Dutta27th Jul 2018

Cashewnut custard apple সম্বন্ধে

Ingredients to make Cashewnut custard apple in bengali

  • কাজু এক কাপ
  • পাউডার সুগার হাফ কাপ
  • দুধ হাফ কাপ
  • পাউডার দুধ এক থেকে দুই চামচ
  • পেস্তা, আমন্ড, কাজু, কিশমিশ কুচি দুই থেকে তিন চামচ
  • গ্রীন ফুড কালার দু তিন ড্রপ

How to make Cashewnut custard apple in bengali

  1. প্রথমে মিক্সিতে কাজু মিহি পাউডার করে নিতে হবে, এরপর একটি প্যান এ দুধ ও চিনি দিয়ে গ্যাস এ চাপিয়ে চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত মিশিয়ে নিতে হবে।এবার এতে এক চামচ ঘী ও কাজু পাউডার মিক্স করে অনবরত নাড়তে হবে যেন লাম্পস না পড়ে।নাড়তে নাড়তে এই মিশ্রণ টি যখন ঘন হয়ে প্যান থেকে উঠে আসবে তখন গ্যাস থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার এই মিশ্রণ টিকে দুই ভাগে কুচি করে রাখা পেস্তা আমন্ড কিশমিশ একটি ভাগে মিশিয়ে নিয়ে তিনটি কাগজী লেবুর আকারে বল বানিয়ে নিতে হবে এবং অন্য ভাগ থেকে ছোট ছোট মার্বেল এর আকারে বল বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার বড় বলের ওপর ছোট বল গুলি হাতের সাহায্যে লাগিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার দুই হাতের তালু তে সামান্য গ্রীন ফুড কালার নিয়ে হালকা ভাবে কাজুর তৈরী কাস্টার্ড আপেল এর বাইরের দিকে লাগিয়ে নিতে হবে
  5. বাচ্চাদের পার্টি তে ইচ্ছেমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Cashewnut custard apple in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Cashewnut custard apple in bengali

  • কাজুর রোল

    4 likes
  • কাজুর দইবড়া

    1 likes
  • পেস্তা কাজুর রোল

    1 likes
  • ছানা কাজুর যুগলবন্দী

    5 likes