আম-আনারসের মেলবন্ধন | Aam-anaraser melbondhon Recipe in Bengali

দ্বারা Debjani Dutta  |  28th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Aam-anaraser melbondhon recipe in Bengali,আম-আনারসের মেলবন্ধন, Debjani Dutta
আম-আনারসের মেলবন্ধনby Debjani Dutta
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

আম-আনারসের মেলবন্ধন recipeআম-আনারসের মেলবন্ধন recipe

আম-আনারসের মেলবন্ধন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Aam-anaraser melbondhon Recipe in Bengali )

  • ময়দা দেড় কাপ
  • নুন এক চিমটে
  • তেল ১ চা চামচ
  • পুরের জন‍্য:
  • ছানা ১/২ কাপ(জল ঝরানো)
  • আমের ক্বাথ ১ কাপের একটু কম
  • খোয়া কুরোনো ১/২ কাপ
  • চিনি ৪-৬ টেবিল চামচ
  • ছোটএলাচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • কাজু-আমন্ডের টুকরো ৪টেবিল চামচ
  • সস্-এর জন‍্য:
  • আনারসের ক্বাথ ১কাপ
  • চিনি ২চা চামচ
  • ঘি ১চা চামচ
  • হলুদ ফুড কালার একটু

আম-আনারসের মেলবন্ধন | How to make Aam-anaraser melbondhon Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ময়দা নুন ,তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে,চাপা দিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  2. প্লেটে ছানা,খোয়া আর আমের ক্বাথ ভালো করে মেখে নিতে হবে ,যাতে কোনো ঢেলা না থাকে আর কাজু আমন্ড অল্প ঘি দিয়ে হাল্কা ভেজে নিতে হবে।
  3. প‍্যানে মিশ্রন দিয়ে হাল্কা আঁচে পাক দিতে হবে।
  4. সমানে নাড়াতে হবে যাতে তলা না ধরে যায়।
  5. যখন পাকটা হয়ে আসবে তখন চিনি, কাজু আমন্ড টুকরো আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার ময়দা রুটির মতো বেলে নিয়ে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।
  7. এবার একটা গোলের উপর পুর ভরতে হবে
  8. আর একটা গোল দিয়ে ঢাকা দিয়ে কাঁটা দিয়ে চারপাশ বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. এবার এগুলো ১০-১২মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে ,অন‍্যদিকে আনারসের রস,ফুড কালার আর চিনি একটু ফুটিয়ে নিতে হবে।
  10. একটা প‍্যানে সামান‍্য ঘি দিয়ে ভাপানো গুলো দিয়ে হাল্কা নেড়ে ,আনরসের মিশ্রনটা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. এবার সুন্দর করে সাজিয়ে আনারসের সস্ দিয়ে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

ফুড কালার ব‍্যবহার না করলে ও হয়

Reviews for Aam-anaraser melbondhon Recipe in Bengali (0)