BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ম্যাঙ্গো ওটস জিমজ্যাম কুকিজ

Photo of mango oats jimjam cookies by Sanchari Karmakar at BetterButter
0
6
0(0)
0

ম্যাঙ্গো ওটস জিমজ্যাম কুকিজ

Jul-29-2018
Sanchari Karmakar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাঙ্গো ওটস জিমজ্যাম কুকিজ রেসিপির সম্বন্ধে

সাধারন কুকিজের পদ্ধতিতে আম এবং ওটস এর গুনে সমৃদ্ধ এই কুকিজ। এই কুকিজের মাঝে জ্যাম এর ফিলিঙ এর জন্য বাচ্চাদের পছন্দ তালিকায় নিঃসন্দেহে জায়গা করে নিতে পারে।নিজের চিন্তা ভাবনায় বানানো কুকিজ টার স্বাদ আমার কাছে বেশ লেগেছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • एव्हरी डे
  • फ्युजन
  • मायक्रोवेवींग
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পাকা আমের টুকরো ১ কাপ
  2. ওটস ১/২ কাপ (মিক্সিতে হাল্কা গুড়িয়ে নেওয়া)
  3. ময়দা ১/২ কাপ
  4. গুড়ো দুধ ৫০ গ্রাম
  5. চিনি গুড়ো ১/২ কাপ (প্রয়োজনে কম, বেশি করাটা নিজের মত)
  6. মাখন ৫০ গ্রাম
  7. বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
  8. বেকিং সোডা ১/৪ চা চামচ
  9. ম্যাঙ্গো জ্যাম ৩ চামচ
  10. আমন্ড, কাজু, পেস্তা কুচি ২ চামচ
  11. চেরি 2 টো ছোটো করে কেটে নেওয়া (সাজানোর জন্য)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাখন ও চিনির গুড়ো টা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। ব্লেন্ডার জারেও মিক্স করা যাবে বা এমনি বাটিতেও মেশানো যাবে।
  2. মাখন আর চিনি মিশে গেলে ওটস, আমের টুকরো, আর ময়দা মিশিয়ে নিতে হবে ভালো করে।
  3. আমের সাথে সবকিছু ভালো করে মিশে গেলে গুড়ো দুধ, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা দিয়ে আবার ভাল করে সব মিশিয়ে নিয়ে ফ্রিজে ঢাকা দিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  4. ৩০ মিনিট পর ফ্রিজ থেকে মিশ্রন টা বের করে তাতে কাজু, আমন্ড ও পেস্তা কুচি দিয়ে মিশিয়ে, একটা বেকিং ট্রের উপরে বাটার পেপার রেখে তার উপরে সমান ভাগে ভাগ করে নিতে হবে নিজের ইচ্ছা মত আকারে।
  5. এবারে গড়ে নেওয়া আকৃতি গুলির মাঝখানে আঙুলে চেপে গর্ত করে পছন্দ মত ম্যাঙ্গো জ্যাম দিয়ে গর্তে ভরতে হবে।
  6. এবারে ১৮০ ডিগ্রী তাপমাত্রায় ১০ মিনিট প্রিহিট করা মাইক্রো ওভেনে কনভেক্সন মোডে ২০০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় ৩০ - ৩৫ মিনিট বেক করে নিলেই তৈরি ম্যাঙ্গো ওটস জিমজ্যাম কুকিজ।
  7. বেক হয়ে যাবার পরে, উপরে চেরির টুকরো গুলি একটা করে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে কুরকুরে ম্যাঙ্গো ওটস জিমজ্যাম স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আসার পরে। (একদম গরম থাকতে কুরকুরে ভাব হবে না, একটু ঠান্ডা হয়ে যাবার পরের ক্রাঞ্চি ভাব চলে আসবে)

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার