ম্যাংগো মাস্তানি | Mango Mastani Recipe in Bengali

দ্বারা Nilanjana Bhattacharjee Mitra  |  30th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mango Mastani recipe in Bengali,ম্যাংগো মাস্তানি, Nilanjana Bhattacharjee Mitra
ম্যাংগো মাস্তানিby Nilanjana Bhattacharjee Mitra
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

ম্যাংগো মাস্তানি recipeম্যাংগো মাস্তানি recipe

ম্যাংগো মাস্তানি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mango Mastani Recipe in Bengali )

  • ম্যাংগো সেক বানাবার জন্য যা যা লাগবে
  • পাকা আম - একটা
  • দুধ - 1 কাপ
  • ভ্যানিলা বা ম্যাংগো আইসক্রিম - 1 কাপ
  • চিনি - 1/3 ,কাপ বা নিজের স্বাদ মতো
  • কাঠ বাদাম , পেস্তা , কাজুবাদাম , 2 বড় চামচ , কুচি করা
  • ম্যাংগো আইসক্রিম বানাবার জন্য যা যা লাগবে
  • হেভি হুইপিং ক্রিম - 1 কাপ
  • ম্যাঙ্গো পিউরি - 1 কাপ
  • ম্যাংগো এসেন্স - 3 -4 ফোঁটা

ম্যাংগো মাস্তানি | How to make Mango Mastani Recipe in Bengali

  1. আইসক্রিম বানানোর জন্য বড় একটি পাত্রে এক কাপ চিনি দেয়া হেভি হুইপিং ক্রিম দিয়ে সেটাকে হুইসক করতে হবে যতক্ষণ না সেটা স্টিফ পিক ওঠে।
  2. হুইপিং ক্রিম এর স্টিফ পিক উঠে গেলে এবার ওর মধ্যে এক কাপ ম্যাংগো পিউরি ও অল্প ম্যাংগো এসেন্স দিয়ে আস্তে আস্তে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার আম ও ক্রিমের এই মিশ্রণটিকে একটা কন্টেনারেরএর মধ্যে ভরে তার মুখ আটকে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিতে হবে 7-8 ঘন্টা তাহলে রেডি হয়ে যাবে ম্যাংগো আইসক্রিম।
  4. ম্যাংগো শেক বানাবার পদ্ধতি ----
  5. এবার একটা ব্লেন্ডারের দুধ , আইসক্রিম , চিনি ও ছোট করে কেটে রাখা আমের টুকরো দিয়ে একদম স্মুথ ভাবে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  6. এবার এই ম্যাংগো সেকএর মিশ্রণটিকে সার্ভিঙ গ্লাসের মধ্যে ঢেলে দিতে হবে
  7. এবারে ম্যাংগো সেকের উপরে ম্যাংগো বা ভ্যানিলা আইসক্রিম দিতে হবে।
  8. আইস ক্রিম উপর বিভিন্ন বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

আমার টিপস্

হুইপিং ক্রিমে মিষ্টি দেয়া না থাকলে ,ক্ৰিম হুইসক করার সময় ধীরে ধীরে পরিমান মতো ক্যাস্টর সুগার মেশাতে হবে।

Reviews for Mango Mastani Recipe in Bengali (0)