হোম / রেসিপি / আম ও পায়েসের মেলবন্ধন

Photo of Aam o payesh roll by UMA PANDIT at BetterButter
419
1
0.0(0)
0

আম ও পায়েসের মেলবন্ধন

Jul-30-2018
UMA PANDIT
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম ও পায়েসের মেলবন্ধন রেসিপির সম্বন্ধে

আম ও পায়সের মেলবন্ধন এটি আমার একটি ফিউশন মিষ্টি জাতীয় খাবার । আমরা পায়েস সব সময় খেয়ে থাকি তবে পায়েস কে যদি আমের মধ্যে রোল করে একটু ঠান্ডা করে খাওয়া যায় তাহলে এটা স্বাদ অনেক বেড়ে যায় এবং খেতে খুব সুস্বাদু হয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • ফিউশন
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পাকা আম দুটি
  2. গোবিন্দভোগ চাল ১00 গ্রাম
  3. দুধ ১ লিটার
  4. নোলেন গুড় ১ কাপ
  5. এলাচের গুঁড়া 1 চামচ
  6. বাদাম কুচি 2 টেবিল চামচ
  7. পেস্তা কুচি 2 টেবিল চামচ
  8. কাজু ও কিশমিশ 1 টেবিল চামচ
  9. ফ্রেশ ক্রিম 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পায়েসের জন্য প্রথমে দুধকে একটি সসপ্যানে গরম করতে দিতে হবে ।
  2. দুধ গরম হয়ে গেলে এবারে গোবিন্দভোগ চালটা দুধের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ।
  3. গ‍্যাস টা আস্তে করে ভালো করে ফুটতে দিতে হবে ও মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে ।
  4. যখন চালটা সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন এতে গুড় দিয়ে ভালো করে নাড়াতে হবে ও একফোঁটা নুন দিয়ে দিতে হবে ।
  5. ঘন হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে । এবার এতে এলাচের গুড়ো ও বাদাম দিয়ে দিতে হবে ।
  6. নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা করতে দিতে হবে ।
  7. ঠান্ডা হয়ে গেলে তো ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে মেশাতে হবে ।
  8. এবারে আম কে ভালো কোরে খুব পাতলা পাতলা করে স্লাইস করে কেটে নিতে হবে ।
  9. এবারে একটা সিলিকন পেপার এর মধ্যে প্রথমে আমের স্লাইসগুলো লম্বা করে রেখে দিতে হবে ।
  10. এবারে তার মাঝখানে পায়েসের পুর দিয়ে উপর থেকে আরও আমের স্লাইস দিয়ে ভালো করে রোল বানাতে হবে ।
  11. এবারে এই রোল টাকে তিন থেকে চার ঘণ্টার মতো ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ।
  12. তার পর ফ্রিজ থেকে বের করে স্লাইস করে নিয়ে মনের মত সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার