আম ও পায়েসের মেলবন্ধন | Aam o payesh roll Recipe in Bengali

দ্বারা uma Pandit  |  30th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Aam o payesh roll recipe in Bengali,আম ও পায়েসের মেলবন্ধন, uma Pandit
আম ও পায়েসের মেলবন্ধনby uma Pandit
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

আম ও পায়েসের মেলবন্ধন recipeআম ও পায়েসের মেলবন্ধন recipe

আম ও পায়েসের মেলবন্ধন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Aam o payesh roll Recipe in Bengali )

  • পাকা আম দুটি
  • গোবিন্দভোগ চাল ১00 গ্রাম
  • দুধ ১ লিটার
  • নোলেন গুড় ১ কাপ
  • এলাচের গুঁড়া 1 চামচ
  • বাদাম কুচি 2 টেবিল চামচ
  • পেস্তা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • কাজু ও কিশমিশ 1 টেবিল চামচ
  • ফ্রেশ ক্রিম 2 টেবিল চামচ

আম ও পায়েসের মেলবন্ধন | How to make Aam o payesh roll Recipe in Bengali

  1. পায়েসের জন্য প্রথমে দুধকে একটি সসপ্যানে গরম করতে দিতে হবে ।
  2. দুধ গরম হয়ে গেলে এবারে গোবিন্দভোগ চালটা দুধের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ।
  3. গ‍্যাস টা আস্তে করে ভালো করে ফুটতে দিতে হবে ও মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে ।
  4. যখন চালটা সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন এতে গুড় দিয়ে ভালো করে নাড়াতে হবে ও একফোঁটা নুন দিয়ে দিতে হবে ।
  5. ঘন হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে । এবার এতে এলাচের গুড়ো ও বাদাম দিয়ে দিতে হবে ।
  6. নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা করতে দিতে হবে ।
  7. ঠান্ডা হয়ে গেলে তো ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে মেশাতে হবে ।
  8. এবারে আম কে ভালো কোরে খুব পাতলা পাতলা করে স্লাইস করে কেটে নিতে হবে ।
  9. এবারে একটা সিলিকন পেপার এর মধ্যে প্রথমে আমের স্লাইসগুলো লম্বা করে রেখে দিতে হবে ।
  10. এবারে তার মাঝখানে পায়েসের পুর দিয়ে উপর থেকে আরও আমের স্লাইস দিয়ে ভালো করে রোল বানাতে হবে ।
  11. এবারে এই রোল টাকে তিন থেকে চার ঘণ্টার মতো ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ।
  12. তার পর ফ্রিজ থেকে বের করে স্লাইস করে নিয়ে মনের মত সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

আমার টিপস্

যে কোনো দুধের মিস্টি বানানোর সময় একফোটা নুন দিলে এর স্বাদ অনেক বেড়ে যায় ।

Reviews for Aam o payesh roll Recipe in Bengali (0)