ভেটকি মাছের কালিয়া | Vetki Macher Kalia Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  30th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Vetki Macher Kalia recipe in Bengali,ভেটকি মাছের কালিয়া, Arpita Majumder
ভেটকি মাছের কালিয়াby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

ভেটকি মাছের কালিয়া recipeভেটকি মাছের কালিয়া recipe

ভেটকি মাছের কালিয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Vetki Macher Kalia Recipe in Bengali )

  • ভেটকি মাছ ৫ পিস
  • পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ
  • আদাঁ বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • দই ৬ চামচ
  • টমেটো পেস্ট করা ১ টা
  • কাজু বাটা ৪ চামচ
  • নুন স্বাধ মতন
  • হলুদ পরিমান মতন
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • তেল পরিমান মতন
  • লেবুর রস ১ চামচ
  • ধোনে পাতা কুচনো ১ চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • গোটা গরম মশলা অল্প

ভেটকি মাছের কালিয়া | How to make Vetki Macher Kalia Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাছ গুলো কে ধুয়ে নুন ,হলুদ ,লেবু রস ,একটু লঙ্কা গুঁড়ো সব মাখিয়ে । ৫ মিনিট রাখতে হবে ।
  2. এবার করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে মাছ গুলো কে ভাজা করে উঠিয়া নিতে হবে ।
  3. তারপর সেই তেল এর মধ্যে সব গোটা গরম মশলা ফরণ দিতে হবে ।আর পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিতে হবে ।
  4. তারপর পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে তার মধ্যে টমেটো পেস্ট ,কাজু পেস্ট, দই ,পরিমান মতন নুন, হলুদ ,লঙ্কা ,আদা বাটা ,রসুন বাটা, ধোনে গুঁড়ো দিতে হবে ।আর একটু জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ।
  5. তারপর মশলা কে ভালো করে কষাতে হবে । মশলা ভালো করে কোষে আসলে তারমধ্যে ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে ।
  6. আর একটু জল লাগলে দিতে হবে ।আর গরম মশলা গুঁড়ো আর ধোনে পাতা ছরিয়ে। নামিয়ে নিয়ে গরম গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

আমার টিপস্

মাছ গুলো খুব একটা করা করে না ভাজাই ভালো । বেশি করা করে ভাজলে মাছের টেস্ট নষ্ট হয়ে যাবে ।

Reviews for Vetki Macher Kalia Recipe in Bengali (0)