হোম / রেসিপি / আমসত্ত্ব দিয়ে মিষ্টি......

Photo of Amstto diye misti...... by Mousumi Mandal at BetterButter
54
5
0.0(0)
0

আমসত্ত্ব দিয়ে মিষ্টি......

Jul-31-2018
Mousumi Mandal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমসত্ত্ব দিয়ে মিষ্টি...... রেসিপির সম্বন্ধে

আমসত্ত্ব ও খোয়া ক্ষীরের মিলিত প্রবাহ হলো এই মিষ্টি টা।সত্যি খেতে খুব ভালো।বিশ্বাস না হলে বানিয়ে দেখেনিন.....

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 1)....2 টি বড়ো আকারের আম
  2. 2)....চিনি 100 গ্রাম
  3. 3)....এলাচ 2 টি
  4. 4)....দারুচিনি 2 টি
  5. 5)....গোলমরিচ গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  6. 6)...খোয়া ক্ষীর ২০০ গ্রাম
  7. 7).....সাজানোর জন্য কিছু চেরিফল

নির্দেশাবলী

  1. 1 .....প্রথমে আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।তারপর সেগুলো নিয়ে একটা পেস্ট বানাতে হবে।এবার কড়াইতে আমের পেস্ট ও চিনি দিয়ে নাড়তে হবে।কিছুক্ষন পর এলাচ দারুচিনি গোলমরিচ গুঁড়ো দিতে হবে।15 মিনিট নেড়ে গোটা মশলা গুলো বার করে একটি থালায় ঘি মাখিয়ে ঢেলে দিয়ে 3 থেকে 4 দিন রোদে শুকোতে হবে।তাহলে আমসত্ত্ব রেডি।
  2. 2.....যদি খোয়া ক্ষীর বাজার থেকে কিনে আনেন তাহলে তো ভালো কথা।কিন্তু আমি ঘরে বানিয়েছি।1 লিটার দুধ কে ঘন করে পরিমান মতো চিনি(যে যেমন মিষ্টি পছন্দ করে) ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে সামান্য চালের গুঁড়া দিয়ে নাড়তে হবে।যখন মিশ্রণ তা শক্ত হয়ে আসবে নামিয়ে রেডি খোয়া ক্ষীর।
  3. 3....3থেকে 4 দিন পর যখন আমসত্ত্ব হয়ে যাবে তখন থালায় থেকে তুলে নিতে হবে।পুরো আমসত্ত্ব টা দেখতে অনেক টা থালার মতো লাগবে।
  4. 4...খোয়া ক্ষীর শক্ত হয়ে গেলে লম্বা আকারের করে নিতে হবে।এবার এটি আমসত্ত্ব এর উপর রেখে রোল করতে হবে। 2 ঘণ্টা মতো ফ্রীজ এ নরমাল তাপমাত্রায় রাখতে হবে। 2 ঘন্টা পর ফ্রীজ থেকে বার করে একটা ছুরি দিয়ে গোল আকারে কেটে নিতে হবে।তারপর কিভাবে উপস্থাপনা করবেন সেটা আপনার ব্যাপার তবে আমি চেরিফল সাহায্যে এর সৌন্দর্য টা ফুটিয়ে তুলেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার