Open in app

ম্যাংগো মুস উইথ রাসবেরি জেলি শর্টস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  7 people
Kamalika Bhowmik31st Jul 2018

MANGO MOUSSE WITH RASPBERRY JELLY SHOTS সম্বন্ধে

Ingredients to make MANGO MOUSSE WITH RASPBERRY JELLY SHOTS in bengali

  • রাসবেরি জেলি তৈরি করার জন্য
  • রাসবেরি - ১কাপ
  • গুর / চিনি 3 বড় চামচ
  • জেলটিন পাউডার - ১চামচ
  • ঠান্ডা জল - ১ চামচ
  • ম্যাংগো মুস তৈরির জন্য :-
  • আমের ক্বাথ ৩/৪ কাপ
  • গুঁড়ো চিনি - ৩ চামচ
  • জেলটিন পাউডার - ১,১/২ চামচ
  • ঠান্ডা জল - ২চামচ
  • হুইপইড ক্রিম - ২৫০মিলি
  • সব থেকে নিচের বেস তৈরি করার জন্য :-
  • ভ্যানিলা কেক পরিমান মত
  • আমের কুচি অল্প
  • সাজানোর জন্য :-
  • সাদা চকোলেট - ৫০ গ্রাম
  • চেরি অল্প
  • গুঁড়ো চিনি

How to make MANGO MOUSSE WITH RASPBERRY JELLY SHOTS in bengali

  1. একটি পাত্রে জেলেটিন এবং ঠান্ডা জল মিক্স করে আলাদা রেখে দিন
  2. এবার একটি সসপ্যানে রাসবেরি ,চিনি এবং ২ চামচ জল নিয়ে গ্যাস জ্বালিয়ে মিডিয়াম আঁচে হাতার সাহায্যে চেপে চেপে নাড়ুন।
  3. সম্পূর্ণ রাসবেরি গলে সিরাপের মতো তৈরি হয়ে আসলে ঠান্ডা জলে ভিজিয়ে রাখা জেলেটিন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  4. জেলেটিন পুরোপুরিভাবে গলে গেলে আরো 1 থেকে 2 মিনিট নাড়িয়ে চাড়িয়ে আলাদা করে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে ঠান্ডা হতে রেখে দিন এই জেলি
  5. এবার একটি ওভেন প্রুফ বাটিতে সাদা চকোলেট নিয়ে ২০সেকেন্ড ওভেনে গলিয়ে নিন
  6. একটি বাটার পেপারে পাতার মতো করে ফ্রিজে ঠান্ডা হতে রেখে দিন।
  7. আবার একটি ছোট পাত্রে ম্যাংগো মুস তৈরি করার জন্য জেলেটিন এবং ঠান্ডা জল মিশিয়ে আলাদা করে সেট হতে রাখুন
  8. এবার একটি সসপ্যানে আমের কান্থ,চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস জ্বালিয়ে মিডিয়াম আঁচে পাত্রটি বসিয়ে ভালোভাবে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না চিনি সম্পূর্ণ মিশে যায়
  9. আম এবং চিনির মিশ্রণটি ফুটতে শুরু করলে তাতে ঠান্ডা জলে ভিজিয়ে রাখা জেলটিন দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন
  10. জেলটিন পুরো গলে মিশে যাওয়া পেজনত রান্না করুন,হয়ে গেলে একটি পাত্রে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন
  11. এরপর হুইপইড ক্রিম ভালো করে ফেটিয়ে নিন যাতে পিকের মতো ওঠে
  12. এই ক্রিম এর সাথে ঠান্ডা করা আমের মিশ্রণটি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে একটি পাইপিং ব্যাগে ভরে নিন
  13. এবার ছোট ছোট কাচের গ্লাস নিয়ে তাতে প্রথমে ভ্যানিলা কেক দিয়ে তার ওপর আমের কুচি দিন।
  14. এরমধ্যে পাইপিং ব্যাগে ভরে রাখা ম্যাংগো মুস এমন ভাবে দিতে হবে যেন গ্লাসের ওপরে অল্প জায়গা খালি থাকে রাসবেরি জেলি দেওয়ার জন্য
  15. এবার এই গ্লাস গুলিকে ১০ থেকে ১৫ মিনিট এর জন্য ফ্রিজে রেখে দিন ঠান্ডা হওয়ার জন্য
  16. ১০ - ১৫ মিনিট পর ম্যাংগো মুস ঠান্ডা হয়ে সেট হয়ে গেলে তখন তাতে রাসবেরি জেলি দিয়ে আরো কিছুক্ষন ফ্রিজে রেখে দিন
  17. সব কিছু সেট হইয়ে গেলে সাদা চকোলেট দিয়ে বানানো পাতা এবং চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for MANGO MOUSSE WITH RASPBERRY JELLY SHOTS in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to MANGO MOUSSE WITH RASPBERRY JELLY SHOTS in bengali

  • ম্যাংগো ফ্রইয়ো উইথ ম্যাংগো জেলি এন্ড পানাকোটটা

    8 likes