আম রসগোল্লার ফালুদা | Mango Rasgulla Faluda Recipe in Bengali

দ্বারা brishti ghosh  |  31st Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Mango Rasgulla Faluda by brishti ghosh at BetterButter
আম রসগোল্লার ফালুদাby brishti ghosh
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

আম রসগোল্লার ফালুদাআম রসগোল্লার ফালুদা

আম রসগোল্লার ফালুদা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mango Rasgulla Faluda Recipe in Bengali )

  • ফালুদা সেও ...১কাপ
  • ম্যাংগো আইস ক্রিম..২ স্কুপ
  • ছোট রসগোল্লা...১৫ টা
  • মিলকমেড...৫০গ্রাম
  • দুধ...১কাপ
  • কাজুবাদাম,কিসমিস...১/২কাপ
  • সাবজা দানা...৩ চামচ
  • রোজ সিরাপ...২চামচ
  • গাজরের জুস...৩চামচ
  • আমের টুকরো...১কাপ
  • দুধ...১লিটার রসগোল্লার জন্য
  • ভিনেগার...১চামচ
  • চিনি...১কাপ
  • জল...৩কাপ

আম রসগোল্লার ফালুদা | How to make Mango Rasgulla Faluda Recipe in Bengali

  1. রসগোল্লার জন্য আধ লিটার দুধ গরম করে ভিনেগার দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হবে।ঠান্ডা জলে ছানা টা ধুয়ে নিতে হবে।
  2. ভালো করে জল ঝরিয়ে শুকনো করে ছানাটা পিষে নিতে হবে।তারপর ছোট ছোট বল বানাতে হবে।
  3. বাকি আধা লিটার দুধ গরম করতে হবে এবার ক্ষীর বানানোর জন্য।ড্রাই ফ্রুটস, এলাচ গুঁড়ো আর পনির বল দিয়ে দুধ ফোটাতে হবে।
  4. ১০-১৫মিনিট ফোটালেই রসগোল্লার ক্ষীর তৈরি হয়ে যাবে।
  5. গরম জলে গাজরের জুস দিয়ে ফালুদা সেব সিদ্ধ করে নিতে হবে। জুসের জন্য লাল রঙের সুন্দর সেব তৈরি হবে।
  6. সাবজা দানা ১০ মিনিটের মতো জকে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  7. এবার একটা লম্বা গ্লাস নিয়ে প্রথমে আমের টুকরো দিয়ে তারপর ১/২কাপ মতো ক্ষীর দিতে হবে।
  8. তারপর সাবজা দানা আর মিল্কমেদ ঢালতে হবে।
  9. তারপর এক বাটি ক্ষীর সঙ্গে রসগোল্লা আর ১চামচ সাবজা দানা ঢালতে হবে।
  10. এবার ফালুদা সেব আর ২চামচ মিলকমেড দিতে হবে।
  11. অবশেষে, ম্যাংগো আইস ক্রিম, ড্রাই ফ্রুটস আর রসগোল্লা আর দুধ দিতে হবে।রোজ সিরাপ আর দরকার হলে অল্প মিলকমেড দিতে হবে।
  12. ব্যাস লোভনীয় একটা ড্রিংকস রেডি।

Reviews for Mango Rasgulla Faluda Recipe in Bengali (0)