হোম / রেসিপি / নারকেল সোয়া বেগুনের কাটলেট

Photo of Coconut soya eggplant cutlet by Anita Nandi at BetterButter
260
4
0.0(0)
0

নারকেল সোয়া বেগুনের কাটলেট

Aug-02-2018
Anita Nandi
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল সোয়া বেগুনের কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি protein rich food

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. একটা বেগুন পাতলা স্লাইস করা
  2. নারকেল কোরানো আন্দাজ মতো
  3. সোয়া কিমা হাফ কাপ
  4. সেজুয়ান সস 2 চামচ
  5. পেঁয়াজ একটা গ্রেট করা
  6. রসুন 6 টা কোয়া গ্রেট করা
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি চারটে
  8. বেসন 2 চামচ
  9. সাদা তিল 2 চামচ
  10. ভাজার জন্য সাদা তেল
  11. নুন পরিমান মত
  12. চিনি আন্দাজ মতো
  13. ময়দা দুই চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেগুনের স্লাইস গুলোতে নুন মাখিয়ে ময়দা মাখিয়ে নিয়েছি
  2. তারপর করাতে 2 চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ রসুন ভেজে নিয়েছি
  3. তারপর সোয়া কিমা টা দিয়েছি
  4. এরপর নারকেল কোরা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নিয়েছি
  5. তারপর সেজুয়ান সস কাঁচালঙ্কা নুন চিনি আর বেসন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নামিয়ে নিয়েছি
  6. পুরটা একটু ঠান্ডা করে বেগুনের স্লাইস ওপর চেপে চেপে সেইটা দিয়ে সাদা তিল ছড়িয়ে দিয়েছি
  7. এরপর করাতে তেল দিয়ে বেগুনের যেদিক টপিং দিয়েছি সেই দিকটা আগে ভেজে নিয়েছি
  8. বেগুনের অপর দিক উল্টে দিয়ে ভেজে নিয়েছি
  9. তারপর সাজিয়ে পরিবেশন করেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার