হোম / রেসিপি / মুখী কচুর দম

Photo of Taro root dum by Dustu Biswas at BetterButter
811
10
0.0(0)
0

মুখী কচুর দম

Aug-02-2018
Dustu Biswas
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুখী কচুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি ,ভাত দিয়ে খাওয়া যায় লোভনীয় পদ টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মুখী কচু অথবা গাঠি কচু ৬/৭টা
  2. আলু ১টা
  3. ২টো পেঁয়াজ কুচি করা
  4. রসুন ৪/৫কোয়া
  5. টমেটো ১টা বড়
  6. আদাবাটা ১চামচ
  7. নুন স্বাদমতো
  8. হলুদ গুঁড়ো হাফচামচ
  9. জিরের গুঁড়ো হাফচামচ
  10. লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  11. গরমমশলা গুঁড়ো হাফচামচ
  12. ঘি ১চামচ
  13. সরষের তেল ৪টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. টুথপিক দিয়ে মুখীকচুর গায়ে ফুটো ফুটো করে নিয়ে ২কাপ জল দিয়ে প্রেসারে ১টা সিটি দিয়ে নিতে হবে।
  2. গরম কচু ঠান্ডা জলে দিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।আলু ,টমেটো টুকরো করে নিতে হবে ।
  3. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে প্রথমে নুন হলুদ মাখানো আলুর টুকরো ভেজে নিতে হবে।
  4. ভাজা আলু তুলে নিয়ে গাঠী/ মুখী কচু সাঁতলে নিতে হবে।
  5. টমেটো আর রসুন একসাথে বেটে নিতে হবে।
  6. ঐ তেলে তেজপাতা, গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।
  7. তাড়াতাড়ি লাল হবার জন্য একফোঁটা নুন অথবা জলের ছিটে দিতে হবে।এবার বেটে নেওয়া রসুন টমেটোর পেষ্ট ঢেলে দিতে হবে।জিরেরগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো একে একে দিয়ে কষে নিতে হবে।
  8. তেল ছাড়লে ভাজা আলু আর কচু দিয়ে নেড়ে প্রেসারে ১টা সিটি দিতে হবে।
  9. প্রেসার থেকে বের করে ঘি গরমমশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. ভাত অথবা রুটি দিয়ে দারুন লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার