দই শোল | doi shol Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  3rd Aug 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of doi shol by Sanchari Karmakar at BetterButter
দই শোলby Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    12

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

1

দই শোলদই শোল

দই শোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make doi shol Recipe in Bengali )

  • শোল মাছ ৪ পিস
  • টক দই ১০০ গ্রাম
  • ভাজা মশলা গুঁড়ো , ২ চামচ (জিরে,ধনে,তেজপাতা, মৌরি, শুকনো লংকা... শুকনো কড়াতে নেড়ে মিক্সিতে গুঁড়ো করা আগে থেকেই)
  • কাঁচা লংকা ৫-৬ টি
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ (মাছে মাখানো + রান্না)
  • চিনি ১/২ চামচ
  • শুকনো লংকার গুঁড়ো /কাশ্মীরী লংকার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • সর্ষের তেল ৫ -৬চামচ
  • গোটা জিরে ১ চিমটি

দই শোল | How to make doi shol Recipe in Bengali

  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ অল্প মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল ভালো মত গরম করে, জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  3. এবারে নুন হলুদ মাখানো মাছ গুলি তেলে ছেড়ে এপিঠ ওপিঠ উলটে ভালো করে ভাজতে হবে (খুব কড়া ভাজা হবে না)
  4. মিক্সিতে দই এর সাথে কাঁচা লংকা বাদে বাকি সব উপকরন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। এবং ১/৪ কাপ জল দিয়ে দই এর মিশ্রন পাতলা করতে হবে।
  5. মাছ ভালো মত ভাজা হয়ে গেলে,এতে পাতলা দই এর মিশ্রন আর কাঁচা লংকা চিরে দিতে হবে গ্যাসের কম আঁচ করে নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. এবারে কড়াইতে একটা ঢাকা দিয়ে,গ্যাসের আঁচ মাঝারি করে মাছ গুলি ঝোলে ফুটিয়ে সেদ্ধ করতে হবে ও ঝোল হাল্কা গা মাখা মাখা করতে হবে।(আলাদা করে ঝোলে জল মেশানোর প্রয়োজন নেই কেননা দই এ আগেই জল দিয়ে পাতলা করে নেওয়াই আছে, তবে কেউ যদি গা মাখা ঝোল না পছন্দ করে তাহলে সামান্য জল দিয়ে ঝোল ফোটাতে হবে)
  7. উপরে তেল হাল্কা ভেসে উঠলেই গ্যাস অফ করতে হবে।
  8. কড়াই থেকে নামিয়ে অন্য পাত্রে রেখে পরিবেশন করতে হবে দই শোল।

আমার টিপস্

মাছের পরিমান এর সাথে দই এর পরিমানও বাড়বে আবার ঝোল পাতলা বেশি করতে হলেও দই সামান্য বেশি দিতে হবে।

Reviews for doi shol Recipe in Bengali (1)

Snoihita Karmakar2 years ago

:heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:
উত্তর