হোম / রেসিপি / সর্ষে পটল

Photo of Sorshe potol by Piyali polley Roy at BetterButter
0
1
0(0)
0

সর্ষে পটল

Aug-04-2018
Piyali polley Roy
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সর্ষে পটল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজেই ও ঝটপট সর্ষে পোস্ত বাটা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন পটল।রোজ একঘেয়েমি পটলের ডালনা ও ভাজা না করে নিরামিষ এই রান্না টি আজকেই বানিয়ে ফেলুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ৫-৬ টা পটল
  2. ২ চামচ পোস্ত বাটা
  3. ১½ চামচ সরষে বাটা
  4. ২-৩ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  5. ½ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  6. ½ চা চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো
  7. ৩ চামচ সরিষার তেল
  8. নুন স্বাদ মত
  9. ¼ চামচ কালো জিরে

নির্দেশাবলী

  1. পটল গুলো ভালো করে ধুয়ে লম্বা করে কেটে নিতে হবে
  2. এবার সর্ষে পোস্ত ও কাঁচা লঙ্কা ১ চামচ তেল দিয়ে ও জল দিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন
  3. কড়াইতে তেল গরম করে তাতে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে দিন
  4. পটল টা দিয়ে ভালো করে ভাজুন
  5. এবার হলুদ গুঁড়ো কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  6. এবার নুন দিয়ে দিন
  7. এবার পেস্ট তৈরি করা টা ঢেলে দিন
  8. সামান্য জল দিয়ে চাপা দিয়ে দিন ৫ মিঃ।
  9. বেশ শুকনো হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার