হোম / রেসিপি / গাজর ক্যাপসিকাম দিয়ে মুসুরডাল

Photo of Gajor capsicum diye musurdal by Saheli Saha at BetterButter
693
4
0.0(0)
0

গাজর ক্যাপসিকাম দিয়ে মুসুরডাল

Aug-06-2018
Saheli Saha
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজর ক্যাপসিকাম দিয়ে মুসুরডাল রেসিপির সম্বন্ধে

ভাত ও রুটির সাথে পরিবেশন করা যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুসুর ডাল 200 গ্রাম
  2. গাজর কুচি ১/২কাপ
  3. ক্যাপসিকাম কুচি১/২কাপ
  4. পেঁয়াজ কুচি১/২কাপ
  5. টমেটো কুচি১/২কাপ
  6. আদা বাটা১/২চামচ
  7. রসুন কুচি১/২চামচ
  8. গোটা জিরে১/২চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো১/২চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো১/২চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো১/২চামচ
  12. গরম মশলা ১/২চামচ
  13. তেল পরিমান মত
  14. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  15. ধনেপাতা কুচি১/২চামচ
  16. কাঁচালঙ্কা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডাল,গাজর কুচি সেদ্ধ করে রাখতে হবে। কড়াই তে তেল দিয়ে গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে। পেঁয়াজ কুচি,ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। তাতে আদা, রসুন, টমেটো কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ পরে জিরে, ধনে, হলুদ, লঙ্কারগুঁড়ো জলে গুলে দিতে হবে ভালোকরে ভেজে নিয়ে তেল ছেড়ে দিলে তাতে সেদ্ধডাল টা দিয়ে স্বাদমতো নুন দিতে হবে ।
  2. পেঁয়াজ কুচি,ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। তাতে আদা, রসুন, টমেটো কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ পরে জিরে, ধনে, হলুদ, লঙ্কারগুঁড়ো জলে গুলে দিতে হবে ভালোকরে ভেজে নিয়ে তেল ছেড়ে দিলে তাতে সেদ্ধডাল টা দিয়ে স্বাদমতো নুন দিতে হবে ।
  3. কিছুক্ষন ফুটিয়ে তাতে গরম মশলা আর ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার