হোম / রেসিপি / Khichdi.

Photo of Khichdi. by Priyanka Nandi at BetterButter
1
3
5(1)
0

Khichdi.

Aug-06-2018
Priyanka Nandi
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ১০০ গ্রামঃ গোবিন্দভোগ চাল।
  2. ১০০ গ্রামঃ মুগডাল।
  3. মাঝারি সাইজের আলু হাফ করে কাটা।
  4. গ্রেট করা আদা ২ টেবিল চামচ।
  5. নারকেল কুঁচি ২ টেবিল চামচ।
  6. বাদাম ২ টেবিল চামচ।
  7. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  8. একটা শুকনো লঙ্কা।
  9. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  10. গোটা জিরে ২ টেবিল চামচ।
  11. নুন,চিনি স্বাদ মতো।
  12. হলুদ গুঁড়ো১/২ চা চামচ।
  13. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ।
  14. ঘি ৩ টেবিল চামচ।
  15. সাদা তেল প্রয়োজনমতো।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে প্রেসার কুকার গ্যাসে বসিয়ে মুগের ডাল টা দিয়ে ২-৩ মিনিট নেড়ে নিয়ে একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।এবারে। প্রয়োজন মতো সাদা তেল দিতে হবে তেল গরম হলে আলু টা দিয়ে আলু লাল লাল করে ভেজে নিয়ে ,ওর মধ্যে বাদাম, নারকেল কুঁচি, গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, গ্রেট করা আদা দিয়ে ৪-৫ মিনিট ভালো করে ভেজে চাল, ডাল, সমস্ত গুঁড়ো মশলা, স্বাদ মতো নুন, চিনি ঘি দিয়া ভালো করে নেড়ে প্রেসার কুকারের ঢাকনা আটকে দিতে হবে ২-৩ টে সিটি পড়লেই রেডি হয়ে যাবে খিচুড়ি।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Aug-07-2018
Ambitious Gopa Dutta   Aug-07-2018

Darun

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার