নিরামিষ আলুর দম | potato curry Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Modak  |  7th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • potato curry recipe in Bengali,নিরামিষ আলুর দম, Papiya Modak
নিরামিষ আলুর দমby Papiya Modak
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    12

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

নিরামিষ আলুর দম recipeনিরামিষ আলুর দম recipe

নিরামিষ আলুর দম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make potato curry Recipe in Bengali )

  • আলু মাঝারি মাপের টুকরো করে কাটা ৬টা
  • টমেটো দুটো
  • আদা ১ ইঞ্চি মাপের
  • কাজু বাদাম এক মুঠো
  • টক দই ১০০ গ্রাম
  • ভাজা মশলা গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  • লবণ স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১বড়ো চামচ
  • ফোড়োণের জন্য তেজপাতা দুটো
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • গোটা জিরা ১ ছোটো চামচ
  • তেল পরিমান মত
  • জল পরিমান মত

নিরামিষ আলুর দম | How to make potato curry Recipe in Bengali

  1. প্রথমে আলু গুলো ধুয়ে লবণ দিয়ে প্রেশারে দুটো সিটি দিয়ে নিতে হবে৷
  2. ওই সময় টমেটো, আদা আর কাজুবাদাম একসঙ্গে মিশিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে৷
  3. দই ফেটিয়ে ওর মধ্যে আদার মিশ্রণটা দিয়ে আরেকটু ফেটিয়ে নিতে হবে৷
  4. এবার আলুর জলটা ছেঁকে নিতে হবে৷
  5. কড়াইতে পরিমান মত তেল গরম করতে হবে৷
  6. তেল গরম হলে ওর মধ্যে ফোড়ণটা দিতে হবে৷
  7. ফোড়ণটা ভাজা হলে ওর মধ্যে সিদ্ধ আলু গুলো দিতে হবে৷
  8. আলু গুলো বাদামী করে ভেজে নিতে হবে৷
  9. এবার ওর মধ্যে আদার মিশ্রণ, লবণ, হলুদ, চিনি দিতে হবে৷
  10. আলুটা কষানো হলে ওর মধ্যে এবার অল্প একটু জল দিতে হবে৷
  11. এবার ঢাকা দিয়ে খানিকক্ষণ ফুটিয়ে নিন৷
  12. ভালোভাবে ফুটে গেলে ওর ওপরে ভাজা মশলা ছড়িয়ে গ্যাস নিভিয়ে দিন৷
  13. এবার একটু খানি টাইম দিলেই তৈরি হয়ে গেছে নিরামিষ আলুর দম৷৷

আমার টিপস্

ভাজা মশলা বানাতে গোটা জিরে, গোটা ধনে, শুকনো লঙ্কা, এলাচ শুকনো তাওয়াতে ভেজে গুড়িয়ে নিন৷

Reviews for potato curry Recipe in Bengali (0)