হোম / রেসিপি / ঘুগনি

Photo of Ghugni by Mala Basu at BetterButter
717
2
0.0(0)
0

ঘুগনি

Aug-07-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঘুগনি রেসিপির সম্বন্ধে

ঘুগনি এমনি খাওয়া যায়।অথবা লুচি পরোটার সাথে ও ভাল লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • ভারতীয়
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • এপেটাইজার
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মটর ২ কাপ
  2. সাদা তেল ৩ চামচ
  3. জিরে আস্ত ১/২ চামচ
  4. শুকনো লংকা ১ টী
  5. পিঁয়াজ কুচি ২ টি ছোটো পিঁয়াজের
  6. ধনে গুরো ২ চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো১ চামচ
  8. আদা বাটা ১ চামচ
  9. আস্ত ছোটো এলাচ ২/৩ টি
  10. দারুচিনি ১"
  11. লবঙ্গ ৪ টি
  12. তেজপাতা ১ টি
  13. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  14. লংকা গুঁড়ো ১ চামচ
  15. নুন স্বাদ মত
  16. টোমাটো ১ টি কুচি করা

নির্দেশাবলী

  1. আগের রাতে মটর ধুয়ে ভিজিয়ে রেখেছিলাম।বের করে প্রেশারকুকার এ দিয়ে ৫/৬ সিটি দিলে।নামিয়ে নিলাম। প্রেশারকুকার এ মটর দিয়েই কড়াইয়ে তেল গরম করে জিরে লংকা তেজপাতা আর গোটা গরম মশলা দিলাম। এবারে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে হাল্কা ভাজা হলে আদা বাটা, ধনে, জিরে গুঁড়ো, হ্লুদ লঙ্কা গুঁড়ো ,নুন দিয়ে দিলাম।কষতে লাগলাম।টোমাটো কুচি দিলাম।নুন দিলাম।৫ মিনিট কষে ২ চামচ গরম জল দিলাম। এবারে প্রেশারকুকার খুলে মটর ঢেলে দিলাম। ঢাকা দিয়ে দিলাম।২ মিনিট ফুটলে নামিয়ে নিলাম। ওপর দিয়ে ধনেপাতা সাজিয়ে দিলাম। হয়ে গেল ঘুগনি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার