হোম / রেসিপি / পাঁপড় চিকেন মোমো

Photo of Pampar chicken momo by Papia Chakrabarty at BetterButter
0
4
0(0)
0

পাঁপড় চিকেন মোমো

Aug-07-2018
Papia Chakrabarty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঁপড় চিকেন মোমো রেসিপির সম্বন্ধে

ঝটপট হয় আর অত্যন্ত সুস্বাদু স্ন্যাক্স

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • ब्लेंडींग
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন কিমা ১ কাপ
  2. ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
  3. ১ টেবিল চামচ রসুন কুচি
  4. ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  5. নুন স্বাদ মত
  6. ২ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার
  7. পাঁপড় ৬ টা
  8. ভাজার জন্য রিফাইন্ড তেল ১/২ কাপ
  9. ১ চা চামচ সয়া সস
  10. ১ চা চামচ ভিনিগার
  11. ২ চা চামচ টম্যাটো সস
  12. ১ চা চামচসুইট চিলি সস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন একটা পাত্রে চিকেন কিমা আর ১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার নিতে হবে
  2. এবার এতে স্বাদ মত নুন, গোলমরিচের গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, রসুন কুচি দিতে হবে
  3. এবার অল্প জল দিয়ে টাইট করে মাখতে হবে
  4. অল্প করে হাতে নিয়ে ছোট ছোট বল বানাতে হবে
  5. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে বল গুলো দিতে হবে
  6. একপিঠ ভাজা হলে উলটে দিয়ে আর এক দিক ভাজতে হবে
  7. এবার চিকেন বল তুলে নিতে হবে
  8. ডালের ছোট পাঁপড় নিতে হবে
  9. তেলে ভাজতে হবে
  10. এবার একটা পাত্রে গরম জল করে তাতে পাঁপড় ছেরে দিতে হবে
  11. একটু নরম হলে তুলে নিতে হবে
  12. এবার কড়াই এর ওই তেলেই ভিনিগার, সুইট চিলি সস, টম্যাটো সস,সয়া সস আর ১ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার জলে গুলে দিতে হবে, চিকেন বল দিয়ে ঘন হলে নামাতে হবে
  13. এবার পাঁপড়ের মধ্যে ২ টো / ৩ টে করে চিকেন বল দিতে হবে
  14. এবার চারিদিক থেকে পুটুলির মত করে ধরে হাত দিয়ে চাপ দিতে হবে যাতে মোমোর শেপ হয়
  15. এবার যেমন খুশী সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার