Photo of Aloo posto by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
125
8
0.0(0)
2

Aloo posto

Aug-07-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. (প্রেসার কুকারে করা) ২ টি বড়ো মাপের সিদ্ধ আলু ছোটো টুকরো করে কাটা
  2. ১ টি ছোটো পেয়াঁজ কুচানো
  3. ২ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
  4. ১/২ চা চামচ শুকনো লঙ্কা বাটা অথবা গুঁড়ো
  5. ১/২ চা চামচ গোটা সাদা জিরা
  6. ২ টেবিল চামচ সরষের তেল
  7. নুন স্বাদ মত
  8. চিনি অল্প

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সরষের তেল গরম করে তাতে গোটা সাদা জিরে ফোড়ন দিয়ে পেয়াঁজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  2. পেয়াঁজ ভাজা হয়ে গেলে নুন, চিনি, শুকনো লঙ্কা বাটা অথবা গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  3. এরপর সিদ্ধ আলুর টুকরো গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  4. ভালোভাবে নেড়ে চেড়ে দিয়ে পোস্ত বাটা মেশাতে হবে।
  5. জল আন্দাজ মতো দিতে হবে।
  6. সামান্য ফুটে উঠলে কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে আঁচ থেকে নামিয়ে দিতে হবে।
  7. পরিবেশনের জন্য তৈরি আলু পোস্ত।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার