হোম / রেসিপি / পালং লাচ্ছা পরটা

Photo of Palong lachha porota by Peeyaly Dutta at BetterButter
79
5
0.0(0)
0

পালং লাচ্ছা পরটা

Aug-08-2018
Peeyaly Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালং লাচ্ছা পরটা রেসিপির সম্বন্ধে

চটজলদি বানানো সুস্বাদু পরোটা।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 2 কাপ ময়দা
  2. 1 কাপ পালং শাক
  3. আদা 1 টুকরো
  4. ভাজা জিরা গুড়ো সামান্য
  5. নুন পরিমান মতো
  6. কাঁচালঙ্কা
  7. সাদা তেল 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পালং শাক এর পাতা গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার পালং পাতা,আদা,কাঁচালঙ্কা এক সাথে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. 1 কাপ ময়দা সামান্য নুন ও এক চামচ সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার আর একটা বাটিতে ময়দা ,নুন,সাদা তেল,ভাজা জিরা গুঁড়ো ভালো করে মিশিয়ে পালং এর পেস্ট দিয়ে মাখতে হবে।
  5. এবার ডো টা ঢেকে রেখে দিতে হবে 10 মিনিট।
  6. সাদা ডো টা দিয়ে একটা রুটি বানাতে হবে।
  7. আর সবুজ ডো টা দিয়ে আর একটা রুটি বানাতে হবে।
  8. এবার একটা রুটির উপরে তেল লাগিয়ে একটু ময়দা ছড়িয়ে আর একটা রুটি দিয়ে রোল করে নিতে হবে।
  9. এবার রোল টা কেটে কেটে নিতে হবে।
  10. এবার ওই রোল গুলো লুচির মতো বলে ভেজে নিলেই রেডি পালং পরোটা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার