চালকুমড়োর বীজের মখমলি | Chalkumror bichir makhmali Recipe in Bengali

দ্বারা Nandini Syam  |  8th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chalkumror bichir makhmali recipe in Bengali,চালকুমড়োর বীজের মখমলি, Nandini Syam
চালকুমড়োর বীজের মখমলিby Nandini Syam
  • প্র সময়

    7

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    12

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

চালকুমড়োর বীজের মখমলি recipeচালকুমড়োর বীজের মখমলি recipe

চালকুমড়োর বীজের মখমলি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chalkumror bichir makhmali Recipe in Bengali )

  • চাল কুমড়ার বীজ ১/৪ কাপ
  • সাদা তেল ১ চা চামচ
  • পিঁয়াজ ১ টা ছোট মিহি করে কুচানো
  • টমেটো ১ টা ছোট মিহি করে কুচানো
  • রসুন ৩ কোয়া মিহি করে কুচানো
  • হলুদ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ১ টা কুচানো, ১ টা চেরা সাজাবার জনো
  • নারকেল কোরা ১/৪ কাপ
  • গরম মসলা ১/৪ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১ চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি স্বাদ অনুযায়ী

চালকুমড়োর বীজের মখমলি | How to make Chalkumror bichir makhmali Recipe in Bengali

  1. প্রথমে চাল কুমড়ার বীজ মিক্সিতে পেস্ট করে রাখুন
  2. কড়াই তেল দিন।তাতে দিন পিঁয়াজকুচি আর টমেটো কুচি দিয়া ভাজুন
  3. ভাজা হলে দিন লঙ্কা কুচি ,আর রসুন কুচি আবার ভাজুন
  4. এবার দিন অল্প জল হলুদ ,জিরা, ধনে ,লঙ্কা গুড়া আর বীচির পেস্ট আর ভালো করে ২ মিনিট মত কোসুণ
  5. কষা হলে দিন নারকেল কোরা আর ভালো করে মিশিয়ে নিন, আর পরিমাণ মত নুন মিষ্টি দিয়া ঢাকা দিয়া ৫ মিনিট মত রান্না করুন
  6. এবার ঢাকা তুলে দেখুন মাখা মাখা হলে তাতে দিন গরম মশলা আর ধনেপাতা কুচি।১ মিনিট মত রেখে নামিয়ে ফেলুন
  7. গরম ভাতের সাতে আরেকটু ধনেপাতা আর কাঁচা লঙ্কা সহযোগে পরিবেশন করুন

Reviews for Chalkumror bichir makhmali Recipe in Bengali (0)