ডিম কষা। | Egg kosha. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  9th Aug 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg kosha. recipe in Bengali,ডিম কষা।, Priyanka Nandi Sarkar
ডিম কষা।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

1

ডিম কষা। recipeডিম কষা। recipe

ডিম কষা। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg kosha. Recipe in Bengali )

  • মুরগির ডিম তিনটে।
  • পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ।
  • আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • টমেটো সস দের টেবিল চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • গরম মশলার গুঁড়ো ১টেবিল চামচ।
  • স্বাদমতো নুন, চিনি।
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ।
  • প্রয়োজন মতো সরষের তেল।

ডিম কষা। | How to make Egg kosha. Recipe in Bengali

  1. মুরগির ডিম গুলোকে প্রেসার কুকারে দুটো সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিয়েছি।
  2. গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজন মতো সর্ষের তেল দিয়ে ডিমগুলোকে ছুরি দিয়ে হাল্কা ভাবে চিরে ওর মধ্যে নুন ,হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  3. ভাজা ডিম গুলো একটা পাত্রে তুলে রেখে, ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে হালকা লাল লাল করে।এবং ওর মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে এবং একে একে সব মশলা দিয়ে দিতে হবে গরম মশলা বাদে এবং সামান্য জল দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে।
  4. খুব ভালো করে নাড়ার পরে ভাজা ডিম গুলোর মধ্যে দিয়ে টমেটো সোস দিয়ে আরো ভালো করে নেড়ে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে স্বাদমতো নুন চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. কিছুক্ষণ পরে ঢাকা খুলে গরম মসলা ছড়িয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ওর ওপর দিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে, ডিম গুলো মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে তাহলে ডিম কষা।

Reviews for Egg kosha. Recipe in Bengali (1)

Ambitious Gopa Dutta2 months ago

Khub sundor hyece
উত্তর
Priyanka Nandi Sarkar
2 months ago
thanks dear