হোম / রেসিপি / ওল চিংড়ি

Photo of Ool chingri by Sharmila Dalal at BetterButter
802
3
0.0(0)
0

ওল চিংড়ি

Aug-09-2018
Sharmila Dalal
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ওল চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

ভাত রুটি সব কিছু দিয়েই খাওয়া যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পিস করে ভাপানো ওলকপি 1 কাপ
  2. ছোট করে পিস করা আলু 1/2কাপ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  6. আদা বাটাঃ হাফ চা চামচ
  7. রসুন বাটাঃ হাফ চা চামচ
  8. পেঁয়াজ একটি কুচি করা
  9. টমেটো একটি কুচি করা
  10. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. ঘী দুই চা-চামচ
  12. তেল 1 টেবিল চামচ
  13. চিংড়ি মাছ হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ নুন হলুদ মেখে হালকা ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে
  3. আলু গুলি দিতে হবে নুন হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কম আঁচে ভাজতে হবে
  4. একটু ভাজা ভাজা হলে ওলগুলি দিতে হবে
  5. আদা রসুন বাটা টমেটো কুচি দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে
  6. অল্প জল চিংড়ি মাছ দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  7. সব সিদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হলে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে মিশিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার