হোম / রেসিপি / চাইনিজ ভ্যাজিটেবিল নুডুলস্ সুপ

Photo of Chinese Vagetable noodles soup by Sanjhbati sen at BetterButter
63
3
0.0(0)
0

চাইনিজ ভ্যাজিটেবিল নুডুলস্ সুপ

Aug-09-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চাইনিজ ভ্যাজিটেবিল নুডুলস্ সুপ রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু, স্বাস্থ্যকর ও সহজপদ্য একটি চাইনিজ খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • টস্ করা /ঊর্ধ্বে নিক্ষেপণ
  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ফোটানো
  • সুপ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. নুডুলস্ বড় এক প্যাকেট
  2. আলু 1টা
  3. গাজর 1টা
  4. বীনস্ 5 থেকে 6টা
  5. ক্যাপসিকাম 1টা
  6. পেঁয়াজ কুচি 2টেবিল চামচ
  7. রসুন কুচি 1চা চামচ
  8. কাঁচালঙ্কা কুচি 1চা চামচ
  9. সয়া সস 1টেবিল চামচ
  10. চিলিসস 1টেবিল চামচ
  11. টমেটো সস 1টেবিল চামচ
  12. সাদাতেল 3টেবিল চামচ
  13. নুন স্বাদমতো
  14. চিনি হাফ চা চামচ
  15. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  16. পাতি লেবুর রস 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সব সব্জি ছোট ছোট কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  2. এরপর কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, রসুন কুচি দিয়ে হালকা ভেজে তাতে সব রকম সব্জি দিয়ে হালকা নেড়ে নিতে হবে।
  3. তারপর তাতে নুন, চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো, আজিনামোটো, সয়াসস, টমেটো সস, চিলি সস দিয়ে ভালো করে টস্ করে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  4. বেশ কিছুক্ষণ ফোটার পর সব্জি সেদ্ধ হয়ে আসলে তাতে নুডুলস দিয়ে ঢাকা দিয়ে নুডুলস্ সেদ্ধো হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  5. নুডুলস আর সব্জি ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে এবং ঝোলটা একটু গাঢ় হয়ে আসলে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. পরিবেশন করার সময় নুডুলস সুপ বাটিতে দিয়ে তার ওপরে গোলমরিচ গুঁড়ো ও অল্প একটু পাতিলেবুর রস ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার